Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Как растопить шоколад в микроволновке?

Нередко во время приготовления очередного шедевра кондитерского искусства нужно срочно растопить шоколад. Конечно, самый надежный и проверенный годами способ – сделать это с помощью водяной бани, когда емкость с шоколадом опускается в кипяток. Однако когда невозможно использовать этот метод, или нужно сэкономит время, на помощь придет микроволновая печка, поскольку в ней шоколад топится ничуть не хуже, чем на плите.

Что нужно для топки шоколада в печи СВЧ?

Прежде чем растопить шоколад в микроволновке, его необходимо правильно подобрать. Для этого подойдет молочный или черный шоколад, в котором содержится не меньше 50 процентов какао. Конечно, в нем не должно быть разных начинок и орехов. Белый шоколад можно также растопить, но нужно учитывать, что пористая его разновидность не пригодна для плавки. После выбора шоколада подберите соответствующую посуду. Понадобится керамика без каких-то рисунков и металлических элементов.

Процесс расплавления шоколада в микроволновке

Итак, вы подобрали шоколад и емкость для него. Остается лишь разобраться, как правильно его расплавить в микроволновой печи. В действительности все достаточно просто. Плитку разломайте на кусочки и отправьте в печь, заранее выставив 50 процентов мощности. Длительность плавки шоколада зависит от количества продукта. К примеру, до 50 граммов шоколада расплавится всего за 1 минуту. Более 200 граммов лакомства будет плавиться три минуты, а полкило шоколада придется плавить около 4 минут.

Чтобы расплавленная масса вышла однородной, рекомендуется следить за равномерностью прогрева шоколада. Так что если в печи нет поворотного круга, придется поворачивать мисочку вручную через одинаковые временные промежутки, не забывая мешать шоколад. Если вы все сделаете правильно, то чаща, где топился шоколад, останется прохладной. Если миска горячая, то для шоколада это минус, он может утратить свои свойства, и применять его в качестве декоративного элемента станет невозможно. Правда, в данном случае можно все исправить. Передержанный шоколад сразу же перелейте в прохладную мисочку и туда отправьте кусочки не расплавившегося шоколада, не забывая постоянно перемешивать смесь. Она должна стать блестящей и однородной.

Как сделать горячий шоколад в микроволновке?

Как только вы научитесь правильно топить шоколад в микроволновой печи, то обязательно появится желание найти какие-нибудь способы использования данной массы, помимо декорации пирожных. К примеру, попробуйте сделать горячий шоколад, добавив к нему молока в одинаковой пропорции. Сначала нужно растопить шоколадку, а после влить прохладное молоко. Затем смесь снова отправляется в микроволновку. Здесь важно уловить момент, когда шоколад уже стал увеличиваться в объеме, но не начал кипеть. Именно в этот миг чашку с шоколадом нужно извлечь из печи и подать к столу. Лакомство украсьте взбитыми сливками и листком свежей мяты. Также можно добавить пряности по вкусу.

Поиск по сайту
Случайный рецепт

Необходимо: 2 чашки молока, 2 полные ч.л. шоколадного порошка с сахаром, 2 палочки корицы, взбитый белок 2 яиц. Подогреть чашку молока, добавить шоколад и держать на медленном огне, пока он не растворится. Затем влить остальное молоко, добавить палочки корицы и довести смесь до кипения. Убрав корицу, взбить напиток в миксере до однородной массы и продолжать взбивать до крутой пены, осторожно добавляя взбитые белки.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2022 www.chocoladca.ru