Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Шоколадный щербет

Щербет имеет очень насыщенный, яркий освежающий аромат и вкус. Он практически тает во рту, поскольку изготовлен в основном из сахара с добавлением разных ингредиентов. У данного лакомства имеется своя долгая история.

История шоколадного щербета

В древности щербетом назывался безалкогольный коктейль, который торговцы продавали на улицах Среднего Востока. Со временем щербет поменялся, в него добавлялся алкоголь и изначально безалкогольный напиток на основе фруктов стали называть шарбетом или щарбетом.

К шестнадцатому веку этот десерт попал в Европу, где получил большую популярность. Однако в различных государствах его называли по-разному. К примеру, итальянцы называли лакомство сорбетто, французы – сорбе, испанцы – сорбете, а англичане – шербет.

Как только искусственный лед получил широкое распространение, его начали применять для приготовления щербетов, которые замораживались, а затем употреблялись в виде напитка или жидкого десерта с помощью ложки. На рубеже девятнадцатого века в Америке значение понятий сорбе и щербет слились воедино, однако, по факту, между ними есть отличия. К примеру, сорбе больше напоминает классический восточный напиток, поскольку его готовят из свежих фруктов – пюре или ока, воды, сахара, а иногда и лимонного сока. Щербет также имеет фруктовое пюре или сок, однако он может содержать молоко, шоколад, сметану, иногда яйца, разные орешки и сухофрукты. По консистенции щербет является восточным лакомством.

Щербет в России

В России в домашних условиях люди проводят много экспериментов, придумывают различные вариации этой сладости, каждый раз наделяя щербет новыми вкусами. И это отлично, поскольку в итоге получается абсолютно новый и неординарный по вкусовым свойствам продукт. Благодаря введению изменений в рецепте любого блюда частенько мир получает нечто оригинальное, новое, нестандартное.

По компонентному составу щербет может иметь различные названия: шоколадный, сметанный, фруктовый, сливочный, ванильный. Иногда готовят даже вегетарианский щербет, несмотря на то, что в составе этого блюда никогда не было мясных ингредиентов.

Рецепт шоколадного щербета

Для приготовления шоколадного щербета понадобится:

• Два стакана молока;

• Щепотка соли;

• Полстакана сахара;

• Порошок какао – 50 грамм;

• Плитка темного шоколада;

• Щепотка ванилина.

Вместо молока можно использовать сметану, только разбавив ее водой, а также можно добавлять в десерт орехи на свое усмотрение.

Итак, все ингредиенты, кроме ванили, какао и орехов, отправляем в емкость с толстым донышком (можно взять сковороду или кастрюлю). Ставим емкость на огонь и начинаем варить, чтобы получилась густая консистенция, как у вареной сгущенки в остывшем виде. В конце добавляем какао и ванилин. Добавляем орехи, остужаем и отправляем в морозильную камеру, чтобы десерт застыл. Желательно его разлить по силиконовым формам. Не нужно замораживать полностью, просто масса должна загустеть.

Поиск по сайту
Случайный рецепт

АЛЬПИЙСКИЙ КОНЬЯК 20 МЛ, ШОКОЛАДНЫЙ ЛИКЕР 20 МЛ, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ 10 Г, ЛЕД. КОНЬЯК И ЛИКЕР СМЕШИВАЮТ В ШЕЙКЕРЕ СО ЛЬДОМ,ВЛИВАЮТ В КРЕМАНКУ И СВЕРХУ КЛАДУТ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ПОДАЮТ С СОЛОМИНКОЙ И ЧАЙНОЙ ЛОЖЕЧКОЙ.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2024 www.chocoladca.ru