Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Что вы знаете о шоколаде?

1. Слово «шоколад» происходит от индейцев шоктау

2. В Швейцарии потребление шоколада на человека составляет в среднем 10 кг

3. Crinipellis Perniciosa это название вкусного итальянского шоколада

4. Самая тяжелая плитка Toblerone весит 2, 5 килограмма

5. Больше всего шоколада в год съедают в Бельгии

6. Моцарт упоминал в своем творении о шоколаде.

7. Дерево какао было священным для древних мексиканцев.

8. Научное название дерева какао, Theobroma Cacao, происходит из греческого и переводится как «еда козлов».

9. Джандуйя это страна в Западной Африке, которая известна своими плантациями какао.

10. Шоколадное масло делают из шоколадного молока, взбивая его.

11. В Африке впервые догадались использовать продукты из какао для коммерции.

12. Шоколад полезен для сердца.

13. Шоколад питателен.

14. Пресс – редкий деликатес в Великобритании.

15. Бобы какао когда-то служили валютой.

Ответы

Поиск по сайту
Случайный рецепт

Кулич или шоколадная булка. Взять 1/2 стакана воды, 3-4 золотника (12,6-16,8 г) сухих дрожжей и 1,5 стакана муки размешать, дать подняться, взбить лопаточкой, положить 16растёртых желтков с 2 стаканами сахара, 1 фунт (т.е. 3 стакана) порошкаминдаля, 1/8-1/4 фунта порошка шоколада, 3/4 стакана рома, 1/2 стаканакрасного вина, 1/2 стакана сухарей, 1/4 стакана измельчённогоапельсинового цуката, 1 чайную ложку корицы, 1/2-1 чайную ложку гвоздики исок 1 лимона, взбить в не очсень густое тесто, добавляя понемногу муки.Перелить тесто в форму, намазанную маслом и обсыпанную сухарями ипоставить в печь, когда остынет, оглазуровать шоколадной глазурью.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2024 www.chocoladca.ru