Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Alpen Gold

Alpen Gold
Alpen Gold

В 1839 году предприниматель Франц Штольверк открыл свою первую фабрику. Сначала она специализировалась в основном на производстве леденцов от кашля. Однако вскоре специалистами фабрики был освоен выпуск марципанов, кондитерских изделий-пралине и высококачественного шоколада. Дело Франца Штольверка успешно продолжили его сыновья.

В начале ХХ века фабрики Stollwerck были открыты в Лондоне, Вене, Кронштадте, Братиславе. Шоколадное производство в Стамфорде стало вторым по величине в США. Экономический кризис и вторая мировая война нанесли серьезный ущерб шоколадной промышленности, однако, вскоре производство было возобновлено.

С начала 70-х годов деятельность компании тесно связана с именем д-ра Ханса Имхоффа – талантливого и целеустремленного руководителя, ставшего владельцем контрольного пакета акций Stollwerck. Под его руководством фирма продолжала успешно развиваться - в состав концерна вошли такие известные предприятия как фабрики Sprengel, Schubert Marzipan, Waldbaur в Германии, Jacques в Бельгии, Alprose в Швейцарии и др.

На сегодняшний день в концерн Stollwerck входит 14 фабрик в странах Западной и Восточной Европы, помимо этого 5 торговых представительств в Италии, Франции, Испании, Румынии, Великобритании. Концерн Stollwerck занимает 6-ое место среди самых крупных производителей шоколада в мире. На шоколадном рынке Германии Stollwerck занимает 2-ое место по значению и имеет самый крупный оборот – более 1.500 млн. DM в год.

Поиск по сайту
Случайный рецепт

ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ" 4 желтка растереть с 1/2 стак. сахара добела, смешать 200 гр. слив. масла, всыпать 2-2.5 ст. муки, замесить тесто, оно должно быть мягким. Разделить тесто на 3 части толщиной 0.5см и испечь. Затем 4 белка взбить в густую пену с 0.5 ст. сах.песку и смешать с 1 стак. мелко истолченных орехов. Начинку разделить на 2 ч. и смазать ею оба коржа. 3-й корж сверху покрыть шоколадным кремом. Крем: банка сгущ. молока, 200 гр. слив. масла, 2 ч.л. какао.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2024 www.chocoladca.ru