Пирожное «Буше» в шоколаде
Пирожное «Буше» представляет собой необычайно нежный и вкусный десерт, который многим знаком еще с советских времен. Это ароматное лакомство можно без проблем найти в кондитерских магазинах или сделать самостоятельно, к тому же, что это вовсе не трудно.
Приготовление пирожного «Буше»
Десерт «Буше» относится к классической французской кухне. Его можно без проблем приготовить своими руками, даже если вы не являетесь кулинарным гуру. Полезные советы, приведенные ниже, вам в этом помогут. Основа для десерта готовится из бисквитного теста, для этого нужно по отдельности взбить желтки с сахаром, добавить муку и осторожно вмешать взбитые белки в пышной консистенции. Необходимо просеивать муку для теста. Пирожное можно приготовить с разными кремами: сливочным, масляным и белковым. А сверху десерт украшается жидким шоколадом. Дополнить можно пирожное и шоколадной глазурью.
Классический рецепт
Технология готовки пирожного «Буше» основывается на выпечке воздушных булочек из бисквита. От того, насколько хорошо взбить белки, будет зависеть результат. В оригинальном варианте бисквитная основа выходит нежной и воздушной. Для сохранения пышности заготовки, нужно постоянно держать духовку закрытой.
Для приготовления возьмите 3 яйца, 70 г муки, 60 г сахара, 300 мл сливок, треть стакана сахарной пудры, 100 г шоколада. Бисквитное тесто на противень выкладывают кружками величиной по 7 сантиметров. При температуре 200 градусов выпекайте десерт в течение 25 минут. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте 200 мл сливок, перемешайте и полейте на одну часть заготовок. Сливки, которые остались, взбейте с пудрой и полученным составом смажьте бисквиты. Оба вида заготовок соедините, сформируйте пирожное с кремом, украсьте растопленным шоколадом.
Фруктовое бисквитное пирожное «Буше»
Этот десерт можно сделать еще более аппетитным, если в него добавить фруктовую составляющую. В этом случае подойдет фруктовый джем, применяющийся в виде прослойки для бисквитных печений. Поскольку джем и сам очень сладкий, в тесто нужно класть немного сахара, чтобы пирожное не получилось приторным.
Возьмите такие ингредиенты: 120 г муки, 5 яиц, 50 г сахара, фруктовый джем, 20 г сливочного масла, 60 г темного шоколада. С помощью кондитерского шприца выдавите порции теста на лист и выпекайте при температуре 200 градусов двадцать минут. Половинки смажьте джемом, соедините между собой. Растопите шоколад с маслом, мокните в эту массу пирожные, выложите так, чтобы застыла глазурь.
Также можно приготовить «Буше» по рецепту с белковым кремом, в таком исполнении вы получите необыкновенно нежный десерт. Чтобы легче взбивались белки, лучше их заранее охладить. Вместо сахара в крем добавляется сахарная пудра, с которой будет легче взбить пышную и однородную массу из белков. А масло нужно размягчить и отдельно взбить с сахаром, после чего перемешать с белковым кремом. Перед смазыванием пирожных крем лучше подержать в холодильнике.
|