Самые «быстрые» шоколадные десерты
Один только взгляд на шикарный шоколадный торт заставляет человека испытать огромное желание попробовать это очарование, он уже представляет себе, как чувствует воздушный тающий во рту бисквит с шоколадной пастой, завораживающий аромат какао. А ведь этот десерт можно приготовить довольно быстро – понадобится всего несколько минут. Рассмотрим виды десертов с шоколадом, на которые не нужно тратить много времени.
Шоколадный маффин в кружке
Понадобится:
• Мука – 3 большие ложки;
• Кофе растворимый – 1 маленькая ложка;
• Какао-порошок – 2 большие ложки;
• Сахар – 2 стакана;
• Разрыхлитель теста – четверть пакетика;
• Молоко – 2 большие ложки;
• Яйцо;
• Ванилин – половина чайной ложки;
• Растительное масло – столовая ложка.
Для приготовления нужно смешать в миске муку, какао-порошок, молотый кофе, разрыхлитель и сахар. Все это хорошенько перемешивается. Добавляем яйцо, молоко, ванилин, масло. Снова нужно все смешать вилкой, чтобы образовалась густая масса однородной консистенции.
Смесь выливаем в кружку, обработанную изнутри маслом, и ставим в микроволновую печь на полную мощность на полторы минуты. К столу можно будет подавать в сочетании с мороженым.
Брауни с шоколадом
Для десерта понадобится:
• Сливочное масло – 150 грамм;
• Какао-порошок – 70 грамм;
• Сахар – 1 стакан;
• Яйца – 2 шт.;
• Ванилин – половина ложечки;
• Мука – 100 грамм.
Масло нужно растопить на бане или в микроволновой печи. К нему добавляется какао, сахар и ванилин, все это перемешивается. Теперь вбиваем яйца поочередно, каждый раз взбивая массу. Теперь можно высыпать муку и смешать.
Формочку обрабатываем маслом. Выкладываем туда тесто и готовим в микроволновке наш брауни в течение 4 минут на полной мощности.
Шоколадный торт
Необходимые продукты:
• Мука – 100 грамм;
• Шоколадная плитка – 100 грамм;
• Сахар – 100 грамм;
• Масло сливочное – 50 грамм;
• Яйца – 3 штуки;
• Сода – чайная ложка;
• Нутелла – 1 банка.
Для приготовления нужно растопить шоколадку и масло в одной емкости, затем перемешать. Яйца взбить вместе с сахарным песком, чтобы получилась однородная масса. В эту смесь насыпаем муку и больше не взбиваем. Должна получиться пенная масса. Слегка остывший шоколад нужно влить в смесь с мукой и яйцами и мешать, добавить немного гашеной соды. Тесто отправляем в форму и печем в микроволновой печке в течение 5 минут. Корж нужно разрезать на три тонких коржа. Каждый слой нужно смазать Нутеллой и украсить сверху. Можно вместо пасты использовать сгущенку.
Пирожное «картошка»
Для приготовления нужно:
• Печенье – 300 грамм, лучше взять шоколадное;
• Сгущенное молоко – стакан;
• Масло сливочное – 100 грамм;
• Какао – 3 столовых ложки;
Для приготовления нужно измельчить до крошки печенье, используя мясорубку или блендер. В миске смешать сгущенку, какао и масло, немного растаявшее. Когда вся эта масса станет однородной, высыпаем в нее крошку. Сначала мешаем ложкой, а затем руками. Из теста нужно сделать шарики и обсыпать их какао, отправить в морозилку на 15 минут.
|