Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Музеи шоколада

Для людей, которые любят шоколад и любовь путешествие, существует музей шоколада.

Можно выделить 7 лучших в музеев шоколада.

1. Шоколадный музей Кельна. Кельн, Германия

Расположенное на реке Рейн, это футуристическое здание предоставляет посетителям три этажа истории шоколада, а также здесь находится знаменитый фонтан шоколада.

2. Музей Шоколада Les Secrets Du , Страсбург, Франция

Он находиться в комплекте с театром, чайной комнатой, и сувенирным магазином, который продает шоколадную пасту, шоколадный уксус, шоколадное пиво и шоколад декоративных форм. Этот музей является столь же элегантным, как страна, которую он представляет.

3. Choco-Story Музей шоколада , Брюгге, Бельгия

В музее есть раздел, рассказывающий о пользе шоколада для здоровья, В музее также находится причудливый отдел шоколадных банков, которые отдают дань королевской семьи.

4. Museu де-ла-Xocolata; Барселона, Испания

Скульптуры в этом музее настолько впечатляющие, что вы забудете, что смотрите на шоколад. Объекты варьироваться от копий серьезных религиозных работ до причудливых персонажей мультфильмов.

5. Choco-Story Музей шоколада, Прага , Чешская Республика

Этот музей праздник для глаз. С потрясающей коллекции антикварных оберток шоколада и демонстраций процесса производства, трудно сказать, на что следует обращать внимание в первую очередь.

6. Candy Americana музей, Уилбур, Пенсильвания

Все началось, когда жена и президент компании начали собирать памятные вещи из шоколада на блошиных рынках и в антикварных шоу. Уже более-30-лет музей по-прежнему допускает посетителей бесплатно.

7. Nestle Музей шоколада, Мехико, Мексика

Известный своим современным дизайном и скоростью, с которой он был построен ( 75 дней от начала до конца), это футуристическое здание само по себе является экспонатом.

Назад >>>

Поиск по сайту
Случайный рецепт

Смешать 1 ст. л. какао + 1 ст. л. муки + ? ст. сахара + 5 ст. л. молока, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда остынет, добавить 50 г масла + ванилин. Для тортика лучше муки побольше (ложка с горкой), чтобы глазурь была погуще и не стекала. А для горячего шоколада пару лишних ложечек молока не помешает.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2023 www.chocoladca.ru