Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Шоколадные фигурки

Истинные ценители шоколада все чаще задаются вопросом об истории возникновения фигурок из шоколада. В данной статье мы приоткроем завесу тайны происхождения шоколадных фигурок, а также расскажем о том, кто впервые придумал эти оригинальные лакомства.

История появления фигурок из шоколада

Еще в XVIII веке европейские шоколатье начали свои эксперименты по изготовлению первых шоколадных фигурок. Самым первым опытом стал шоколад в форме золотого слитка. Такая форма фигурки не случайна, так как в это период шоколадные лакомства могли себе позволить лишь самые состоятельные люди. Такая форма шоколада пользовалась популярностью непродолжительный период времени. В связи с этим шоколатье продолжили свои эксперименты.

Расплавленный шоколад разливали в специальные формы, которые вырезали из дерева. В 1840 году бельгийская фирма "BERWAERTS" впервые использовала металлические формы для изготовления шоколадных фигур.

Более подробную информацию о производстве шоколада и шоколадной промышленности можно узнать в музеях шоколада, которые довольно распространены по всему миру. В них можно также и продегустировать различные сорта шоколада.

Самым известным музеем шоколада является Schokoladenmuseum, который расположен в немецком городе Кельн. Музей был создан известной компанией Imhoff-Stollwerck, которая прекрасно зарекомендовала себя на мировом рынке и известна любителям шоколада с 1839 года.

В заключении мы хотим обратить Ваше внимание на тот факт, что в Россию шоколад пришел в форме плитки. Именно поэтому форма плитки является традиционной формой шоколада в России.

На сегодняшний день история шоколада пополняется все новыми фактами. Современные шоколатье устраивают выставки-продажи своих творений, причем жители мегаполисов очень любят их посещать, чтобы полюбоваться изделиями из шоколада, а также попробовать новые сорта шоколада.

Поиск по сайту
Случайный рецепт

ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ" 4 желтка растереть с 1/2 стак. сахара добела, смешать 200 гр. слив. масла, всыпать 2-2.5 ст. муки, замесить тесто, оно должно быть мягким. Разделить тесто на 3 части толщиной 0.5см и испечь. Затем 4 белка взбить в густую пену с 0.5 ст. сах.песку и смешать с 1 стак. мелко истолченных орехов. Начинку разделить на 2 ч. и смазать ею оба коржа. 3-й корж сверху покрыть шоколадным кремом. Крем: банка сгущ. молока, 200 гр. слив. масла, 2 ч.л. какао.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2024 www.chocoladca.ru