Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Шоколадные фигурки

Истинные ценители шоколада все чаще задаются вопросом об истории возникновения фигурок из шоколада. В данной статье мы приоткроем завесу тайны происхождения шоколадных фигурок, а также расскажем о том, кто впервые придумал эти оригинальные лакомства.

История появления фигурок из шоколада

Еще в XVIII веке европейские шоколатье начали свои эксперименты по изготовлению первых шоколадных фигурок. Самым первым опытом стал шоколад в форме золотого слитка. Такая форма фигурки не случайна, так как в это период шоколадные лакомства могли себе позволить лишь самые состоятельные люди. Такая форма шоколада пользовалась популярностью непродолжительный период времени. В связи с этим шоколатье продолжили свои эксперименты.

Расплавленный шоколад разливали в специальные формы, которые вырезали из дерева. В 1840 году бельгийская фирма "BERWAERTS" впервые использовала металлические формы для изготовления шоколадных фигур.

Более подробную информацию о производстве шоколада и шоколадной промышленности можно узнать в музеях шоколада, которые довольно распространены по всему миру. В них можно также и продегустировать различные сорта шоколада.

Самым известным музеем шоколада является Schokoladenmuseum, который расположен в немецком городе Кельн. Музей был создан известной компанией Imhoff-Stollwerck, которая прекрасно зарекомендовала себя на мировом рынке и известна любителям шоколада с 1839 года.

В заключении мы хотим обратить Ваше внимание на тот факт, что в Россию шоколад пришел в форме плитки. Именно поэтому форма плитки является традиционной формой шоколада в России.

На сегодняшний день история шоколада пополняется все новыми фактами. Современные шоколатье устраивают выставки-продажи своих творений, причем жители мегаполисов очень любят их посещать, чтобы полюбоваться изделиями из шоколада, а также попробовать новые сорта шоколада.

Поиск по сайту
Случайный рецепт

Необходимо: 2 чашки молока, 2 полные ч.л. шоколадного порошка с сахаром, 2 палочки корицы, взбитый белок 2 яиц. Подогреть чашку молока, добавить шоколад и держать на медленном огне, пока он не растворится. Затем влить остальное молоко, добавить палочки корицы и довести смесь до кипения. Убрав корицу, взбить напиток в миксере до однородной массы и продолжать взбивать до крутой пены, осторожно добавляя взбитые белки.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2023 www.chocoladca.ru