Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Фрукты и ягоды в шоколаде

Большое количество сочетаний фруктов с шоколадом уже давно стали классикой. К примеру, в популярном торте под названием «Черный лес» вкус приторно сладкий шоколадный бисквит удачно разбавляется кислой вишенкой. Бананы, политы растопленным шоколадом или ганашом, превращаются в банановые «сплиты». Да и мало кого удивит сейчас сочетание жидкого шоколада с малиной или клубникой.

Как соединить фрукты с шоколадом?

Объединить в одном десерте шоколад и фрукты можно, используя различные приемы и техники. Самое простое решение – ягоды и фрукты в шоколаде. Для этого нужно взять свежие фрукты, порезать их на кусочки, приготовить шоколадный соус или купить готовый в магазине и макать в него ягоды и фрукты.

Если вы имеете собственный набор для приготовления фондю, то лучше всего использовать его. Необходимо налить в специальную емкость горячий шоколад, добавить в него сливки и обмакивать в него сушеные или свежие фрукты: кусочки яблок, груш, мандариновые дольки, ломтики бананов, чернослив, клубнику или курагу.

Ягодные и фруктовые пюре можно применять для приготовления начинок из шоколада или кремов для тортов и пирожных. Для таких сладких соусов подходит любой сорт шоколада. Малина, черная смородина, апельсины, вишни отлично оттеняют вкус шоколада.

Прекрасные сочетания фруктов и ягод с шоколадом встречаются и в выпечке. Груши, сливы, вишни – эти сочные продукты идеально освежают и дополняют вкус пирогов и кексов из шоколадного теста. Следует пробовать, экспериментировать, искать свои необычайные сочетания фруктов и любимых шоколадных лакомств.

Приготовление клубники в шоколаде

Одним из самых вкусных и красивых десертов является клубника в шоколаде. Такое лакомство можно приготовить быстро и легко. В различных рецептах можно найти советы, что шоколад следует плавить только с добавлением сливочного масла или сливок. Однако на самом деле можно обойтись и без этих добавок. Шоколад идеально расплавляется и в чистом виде. Чтобы приготовить жидкий растопленный ганаш, рекомендуется применять не только черный, но и молочный или белый шоколад.

Для приготовления десерта нужно сначала промыть клубнику и высушить ее. Шоколадную плитку поломать на кусочки и отправить ее в емкость. Соус можно приготовить как на паровой бане, так и в микроволновой печи. При использовании микроволновки вам понадобиться всего пара минут. При этом каждые тридцать секунд нужно доставать емкость из печи и перемешивать внутри шоколад до тех пор, пока он полностью не растает.

Затем клубнику нужно обмакнуть в шоколад и провернуть ее таким образом, чтобы соус полностью покрыл ягоду равномерно. Когда шоколад начинает застывать, его нужно снова подогреть в микроволновой печи или на паровой бане всего несколько секунд и перемешать.

Ягоды в шоколаде нужно разложить на пергаменте и подождать, пока соус полностью затвердеет. Чтобы шоколад застывал быстрее, можно отправить десерт в холодильник. Через час вы сможете наслаждаться этим вкусным и красивым лакомством.



Поиск по сайту
Случайный рецепт

Холодец шоколадный Растереть 6 яичных желтков с 200 г сахара, размешать с 2 бутылками сливок и 200 г (100 г) кусков шоколада, вскипячённых в 2 стаканах молока. Всё это подогреть, размешивая. Перецедить, остудить, подавать со ливочным роженым.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2024 www.chocoladca.ru