Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Опасен ли глютен в шоколаде?

Если человек выбирает для себя безглютеновую диету, ему вначале будет очень сложно, даже если раньше он сидел на других диетах. Дело здесь не в силе воли и не в ограничениях, а в осознании того, в каких продуктах питания присутствует глютен, а в каких его нет. Для этого приходится разобрать сосав каждого из обычных продуктов питания и понять, какие можно изделия оставить в рационе. Для многих людей особенно тяжело будет отказаться от сладкого, поэтому нередко звучит вопрос – присутствует ли глютен в шоколаде, можно ли от него не отказываться насовсем.

Что нужно узнать о глютене?

Первое, что человек понимает, переходя на беглютеновое питание, это потребность отказаться от любой выпечки. В связи с этим вопрос о шоколаде будет вполне логичным, он связан с желанием обеспечить себе более вкусный десерт, не нарушая при этом правила диетического меню.Клейковина или глютен присутствует в каждой зерновой культуре, в том числе и в популярной ржи, ячмене, пшенице. На диету с отсутствием в рационе клейковины садятся не просто так – она показана людям, у которых есть непереносимость данного вещества. Если в организм попадает продукт с непереносимым компонентом, то иммунная система незамедлительно ответит на него, начнет атаковать не только чужое вещество, но и ткани в самом организме.

Диета без глютена не предусматривает послаблений, при сильной непереносимости даже хлебная крошка может стать опасной, либо незамеченные частицы муки на приборах на кухне. Чтобы узнать содержание глютена в шоколаде, необходимо взять определенную плитку и прочесть ее состав. Шоколад состоит из масла и какао-бобов – в этих ингредиентах нет масла, однако не каждая шоколадная плитка в магазине – это истинный шоколад. В среднем обычная плитка состоит из пятнадцати компонентов, как правило, это соевые продукты, молоко, ванилин и прочие добавки. Для изготовления дополнительных веществ: ароматизаторов и эмульгаторов для улучшения вкуса десерта применяется пшеница, солод и другие продукты, содержащие глютен. В связи с этим при выборе шоколада нужно придерживаться главного правила – если вы видите в составе незнакомый ингредиент, то такую плитку не нужно брать.

Как найти десерт без глютена?

Сначала подобрать шоколадный продукт, не имеющий клейковины, будет трудно, но потом вы запомните, какие товары можно брать для диеты. Сразу же сократите выбор до чистого шоколада, где нет добавок, орехов, молока и прочих веществ, в которых всегда присутствует глютен. Обязательно читайте состав десерта и информацию под этим списком, так вы себя обезопасите от случайного попадания запретного вещества в организм. Ведь на производстве есть риск перекрестного попадания продуктов, из-за этого клейковина может попасть даже в те продукты, в рецепте которых глютена не предвиделось. При присутствии риска перекрестного загрязнения изготовители это указывают, что могут содержаться следы сои, молока, орехов и прочих продуктов.

Поиск по сайту
Случайный рецепт

Кулич или шоколадная булка. Взять 1/2 стакана воды, 3-4 золотника (12,6-16,8 г) сухих дрожжей и 1,5 стакана муки размешать, дать подняться, взбить лопаточкой, положить 16растёртых желтков с 2 стаканами сахара, 1 фунт (т.е. 3 стакана) порошкаминдаля, 1/8-1/4 фунта порошка шоколада, 3/4 стакана рома, 1/2 стаканакрасного вина, 1/2 стакана сухарей, 1/4 стакана измельчённогоапельсинового цуката, 1 чайную ложку корицы, 1/2-1 чайную ложку гвоздики исок 1 лимона, взбить в не очсень густое тесто, добавляя понемногу муки.Перелить тесто в форму, намазанную маслом и обсыпанную сухарями ипоставить в печь, когда остынет, оглазуровать шоколадной глазурью.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2024 www.chocoladca.ru