Горький мужской шоколад
Мужской шоколад с высоким содержанием какао может принести немалую пользу представителям опасных профессий. Об этом уже написано множество статей, научных публикаций, докладов и книг. Да и в современных тендерах, проводящихся Министерством обороны и другими представителями силовых структур, в комплектации поставок для пайков с каждым годом все большее участи принимают кондитерские фабрики. Они поставляют качественный и полезный шоколад, в составе которого содержание какао-бобов должно быть не меньше 75%.
Шоколад для мужчин военных профессий
Однако самым лучшим признанием для шоколадного продукта, конечно стало его введение в продовольственные нормы сухих пайков. И если для пилотов и летчиков это стало нормой уже давно, еще во время становления отечественной авиации, то для множества специальных подразделений – относительно недавно, в девяностых годах прошлого века.
Вероятно, российские чиновники обратили внимание на опыт зарубежных армий: американской, французской, английской, африканской, немецкой и других. Здесь любой вид пайков включает такие продукты, как арахисовое масло, шоколад, которые прославились своей калорийностью и другими полезными характеристиками. Но и за такой относительно короткий отрезок времени шоколад себя проявил во всей красе. Этот продукт помогает поддерживать боевой и моральный настрой подразделений на высоком уровне, что не может не отразиться на результатах, будь то военная операция или простой полевой выход.
Польза мужского шоколада
Шоколад – продукт удивительный, вкусный и калорийный. К тому же он может годами храниться, не меня своих питательных и вкусовых качеств. В его составе содержится около 6% белков, 55% углеводов и более 33% жиров. Также продукт содержит кофеин и теобромин, полезные микроэлементы и витамины. К примеру, в горьком шоколаде присутствуют интересные вещества: фенолы, способствующие защите и укреплению кровеносной системы. Это подтверждено и исследованиями медиков во всем мире.
Существует несколько сортов шоколада. Самым нежным из них является десертный. Для его приготовления необходимо более долго готовить шоколадную массу, а какао перемалывается до мельчайшего состояния. В составе молочной плитки обязательно присутствует сухое молоко, а часть бобов какао в его составе – не меньше 35 процентов. В черном шоколаде какао должно присутствовать в количестве минимум 45 процентов, а в составе горького сорта – от 45 до 87 процентов.
Следует сказать, что пористые варианты шоколада особо не отличаются от обычного. Единственным отличием стал последний этап приготовления, когда в шоколадную смесь под высоким давлением вводят углекислый газ. По поводу белого шоколада, то именно он признан не всеми, поскольку в нем нет тертого какао. Однако нехватка самого какао в этом сорте компенсируется высоким содержанием масла какао. Помимо всего перечисленного шоколад помогает организму вырабатывать гормон счастья – серотонин.
|