Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Шоколадный торт «Графские развалины»

Шоколадный торт «Графские развалины» представляет собой вкусный, оригинальный и относительно несложный в приготовлении десерт. Он покоряет не только своим нежным вкусом, но и необычайным внешним видом. Каждая хозяйка сможет сполна проявить свой кулинарный талант, дополнив классический рецепт собственной изюминкой и украсив лакомство по своему усмотрению.

Приготовление торта «Графские развалины»

Есть множества способов приготовления торта «Графские развалины» дома, применяя самые различные варианты сочетания крема и основы. Основой торта могут стать заранее подготовленные маленькие безе, которые при компоновке десерта выкладываются в виде пирамиды на блюдо и смазываются кремом. Также пользуются популярностью торты из пышного бисквита, разрезанного на кубики и пропитанного сметанным сладким соусом, либо иным кремом. В виде наполнителя применяются орешки, сухофрукты, свежие или сушеные ягоды, консервированные фрукты.

Классический рецепт

В классическом рецепте шоколадного торта «Графские развалины» используется безе. Это самый садкий из всех прочих вариантов. Для крема можно применять вареную или обыкновенную сгущенку, а вместо орешков взять обжаренный миндаль, арахис или грецкие орешки – на ваше усмотрение.

Нам понадобится 4 яичных белка, 200 г сахара, 1 маленькая ложка лимонного сока, 200 г сливочного масла, 300 г сгущенки, 100 г темного шоколада, 100 г орехов, 50 мл молока. Белки взбейте с сахаром, лимонным соком и солью, отсадите пики с помощью кондитерского мешка на пергамент, сушите безе при температуре 100 градусов около полутора часа. Для крема взбейте масло со сгущенкой. Для формирования торта с безе на блюде нужно выложить пики в виде горочки, перемазывая их кремом и орехами. Весь торт произвольно полейте растопленным шоколадом с маслом.

«Графские развалины со сметанным кремом»

Нередко рецепт данного торта предусматривает выпекание бисквитного теста, дополненного классическим сметанным кремом. Глазурь из шоколада можно приготовить с помощью растопленной плитки с маслом, либо сварить самостоятельно горячий шоколад из какао с добавлением сливок или сметаны, добавляя фруктовый сок или ликер.

Для приготовления понадобится 2 яйца, 700 г сметаны, 250 г муки, 350 г сахара, 2 ч. Ложки соды, 2 ст. ложки какао, 150 г шоколадной глазури, ваниль, орехи. Сначала взбейте яйца со 180 г сахара, добавьте гашеную соду, муку, сметану. Треть теста используется ля светлого бисквита. Все остальное тесто перемешивается с какао, печется корж, который разрезается на кубики. Сметану взбейте с сахаром и ванилью, обмокните в креме кубики коржей, уложите на светлый корж. Торт после формирования поливают шоколадной глазурью и засыпают орехами.

Также можно приготовить этот торт со сгущенкой, используя и бисквит, и безе одновременно. Корж можно печь по классическому рецепту из теста, приготовленного путем взбивания четырех яиц со стаканом сахара и стаканом муки. В качестве декора выступает остаток крема и шоколад.

Поиск по сайту
Случайный рецепт

Смешать 1 ст. л. какао + 1 ст. л. муки + ? ст. сахара + 5 ст. л. молока, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда остынет, добавить 50 г масла + ванилин. Для тортика лучше муки побольше (ложка с горкой), чтобы глазурь была погуще и не стекала. А для горячего шоколада пару лишних ложечек молока не помешает.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2023 www.chocoladca.ru