Шоколадный торт «Графские развалины»
Шоколадный торт «Графские развалины» представляет собой вкусный, оригинальный и относительно несложный в приготовлении десерт. Он покоряет не только своим нежным вкусом, но и необычайным внешним видом. Каждая хозяйка сможет сполна проявить свой кулинарный талант, дополнив классический рецепт собственной изюминкой и украсив лакомство по своему усмотрению.
Приготовление торта «Графские развалины»
Есть множества способов приготовления торта «Графские развалины» дома, применяя самые различные варианты сочетания крема и основы. Основой торта могут стать заранее подготовленные маленькие безе, которые при компоновке десерта выкладываются в виде пирамиды на блюдо и смазываются кремом. Также пользуются популярностью торты из пышного бисквита, разрезанного на кубики и пропитанного сметанным сладким соусом, либо иным кремом. В виде наполнителя применяются орешки, сухофрукты, свежие или сушеные ягоды, консервированные фрукты.
Классический рецепт
В классическом рецепте шоколадного торта «Графские развалины» используется безе. Это самый садкий из всех прочих вариантов. Для крема можно применять вареную или обыкновенную сгущенку, а вместо орешков взять обжаренный миндаль, арахис или грецкие орешки – на ваше усмотрение.
Нам понадобится 4 яичных белка, 200 г сахара, 1 маленькая ложка лимонного сока, 200 г сливочного масла, 300 г сгущенки, 100 г темного шоколада, 100 г орехов, 50 мл молока. Белки взбейте с сахаром, лимонным соком и солью, отсадите пики с помощью кондитерского мешка на пергамент, сушите безе при температуре 100 градусов около полутора часа. Для крема взбейте масло со сгущенкой. Для формирования торта с безе на блюде нужно выложить пики в виде горочки, перемазывая их кремом и орехами. Весь торт произвольно полейте растопленным шоколадом с маслом.
«Графские развалины со сметанным кремом»
Нередко рецепт данного торта предусматривает выпекание бисквитного теста, дополненного классическим сметанным кремом. Глазурь из шоколада можно приготовить с помощью растопленной плитки с маслом, либо сварить самостоятельно горячий шоколад из какао с добавлением сливок или сметаны, добавляя фруктовый сок или ликер.
Для приготовления понадобится 2 яйца, 700 г сметаны, 250 г муки, 350 г сахара, 2 ч. Ложки соды, 2 ст. ложки какао, 150 г шоколадной глазури, ваниль, орехи. Сначала взбейте яйца со 180 г сахара, добавьте гашеную соду, муку, сметану. Треть теста используется ля светлого бисквита. Все остальное тесто перемешивается с какао, печется корж, который разрезается на кубики. Сметану взбейте с сахаром и ванилью, обмокните в креме кубики коржей, уложите на светлый корж. Торт после формирования поливают шоколадной глазурью и засыпают орехами.
Также можно приготовить этот торт со сгущенкой, используя и бисквит, и безе одновременно. Корж можно печь по классическому рецепту из теста, приготовленного путем взбивания четырех яиц со стаканом сахара и стаканом муки. В качестве декора выступает остаток крема и шоколад.
|