Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Как хранить шоколад

Шоколад можно с успехом хранить на протяжении года. Однако он чувствителен к влаге, легко окисляется и вбирает посторонние запахи. Поэтому шоколад надо защищать от света и воздуха. Храните его в темном сухом прохладном месте при постоянной температуре 12—20 °С вдали от сильно пахнущих продуктов. Неправильно хранившийся шоколад будет плохо плавиться, работать с ним трудно, и у него появится посторонний привкус.

КАК ПЛАВИТЬ ШОКОЛАД

При плавлении шоколад ни в коем случае не должен контактировать с источником тепла. Плавить шоколад нужно при температуре 40— 45 °С, предварительно измельчив. Чтобы расплавить шоколад, можно воспользоваться:

1. микроволновой печью. Поставьте регулятор на низкую мощность и как можно чаще перемешивайте шоколад, чтобы тепло распределялось равномерно;

2. кастрюлей с двойными стенками. Между стенками должна быть горячая, но не кипящая вода, а плавить шоколад надо медленно. Шоколад не должен контактировать ни с паром, ни с водой, иначе он загустеет и станет непригодным для дальнейшего использования;

3. духовкой, нагретой до 50—100 °С. Положите шоколад в миску из термостойкого материала и держите в духовке до тех пор, пока шоколад не расплавится.

Поиск по сайту
Случайный рецепт

Баба шоколадная. Взбить 60 желтков, всыпать 1 стакан порошка шоколада, сахара, 1 лот (12,8 г) ванили, бить 30 мин. Всыпать 3/4 стакана сахара, 3 стакана муки,взбивать ещё 30 мин. Влить 3/4 стакана дрожжей и бить 30 мин. Наполнитьмассой 1/3 формы, дать подняться и поставить в печь на 1 час.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2024 www.chocoladca.ru