Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Советы по кулинарным изыскам с шоколадом

Тающий шоколад

Нужно отметить, что шоколад легко подгорает, поэтому доводить его до таяния нужно в горячей, но не кипящей воде. Лучше всего это делать на водяной бане, но, в качестве альтернативы вы можете использовать небольшую кастрюльку с толстыми стенками на очень маленьком огне. Помните, вода не должна доходить до кипения, чтобы не появлялся пар, который становится причиной перегревания и сворачивания шоколада. По той же причине кастрюльку не закрывают крышкой. Если в подогретый шоколад попадет пар, то вам следует увеличить массу растапливаемого продукта, то есть доломать в растворенную жижицу еще немного продукта. Будьте внимательны, потому что при попадании пара сделать массу вновь однородной под силу только при помощи добавочной порции шоколада или растительных жиров (ни в коем случае не используйте для этого масло).

Как делать шоколадную стружку? (фирменный рецепт постоянной посетительницы нашего сайта, Антонины)

Берем ножик для очищения кожуры с овощей с длинным острым лезвием и плитку шоколада. Слегка подогреваем шоколад и аккуратно срезаем стружку. Прежде чем приступить к процедуре, проверяем, чтобы поверхность ножа была сухой. Шоколад во время подпиливания укладываем на стол – в руках его держать не нужно.

Как хранить шоколад

Шоколад следует хранить в прохладном сухом месте при температуре около 15 градусов Цельсия. Если шоколад слишком нагреется, на поверхность поднимется масло какао, которое сформирует мутную чуть сероватую пленку, которую иногда еще называют «цветом». Этот «цвет» безвреден, и, если шоколад растопить, он вновь вернет себе природный тепло-коричневый оттенок.

Если вы храните шоколад в холодильнике, перед приготовлением его нужно выложить и подождать, пока он нагреется до комнатной температуры. Только после этого его можно использовать в приготовлении. Дело в том, что шоколад очень чувствителен ко внезапным переменам температуры, и если вы поспешите, то блюдо, получившееся в результате, может обмануть ваши ожидания.

Поиск по сайту
Случайный рецепт

Необходимо: 2 чашки молока, 2 полные ч.л. шоколадного порошка с сахаром, 2 палочки корицы, взбитый белок 2 яиц. Подогреть чашку молока, добавить шоколад и держать на медленном огне, пока он не растворится. Затем влить остальное молоко, добавить палочки корицы и довести смесь до кипения. Убрав корицу, взбить напиток в миксере до однородной массы и продолжать взбивать до крутой пены, осторожно добавляя взбитые белки.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2024 www.chocoladca.ru