Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Изжога от шоколада

Избыточный вес и развитие сахарного диабета – это далеко не все, что может случиться с любителями шоколадок. Еще одним неприятным последствием избыточного употребления сладостей является изжога. И если фанаты шоколада говорят, что еще один кусочек сладкого им не повредит, они сильно ошибаются.

Любовь к шоколаду – это уже болезнь

Некоторые люди не представляют жизни без сладкого. Их зависимость от шоколада можно сравнить с вредными привычками, к примеру, употреблением спиртного или табака. Положив всего один маленький кубик шоколадки в рот утром за чаем, им хочется поглотить всю плитку, а по дороге на работку накупить еще шоколадных конфет, булочек или пончиков, чтобы все это съесть в течение дня.

Многие знакомы с такой картиной, когда практически невозможно остановиться. Не стоит удивляться, что после употребления сладостей и шоколадных лакомств в большом количестве вскоре появится изжога.

Как появляется изжога от сладкого?

Если вникнуть в принцип воздействия сладостей на систему пищеварения человека, то можно выделить варианта формирования изжоги, которые мы более подробно разберем ниже. Среди причин изжоги от сладкой еды могут быть следующие факторы:

• Состав современных сладостей;
• Выработка избыточного желудочного сока;
• Наличие избыточного века.

Как только конфеты или шоколадки попадают в организм, в нем начинаются изменения. От одной кружки сладкого кофе или небольшой конфеты серьезных проблем не будет. Но если человек систематически употребляет шоколад и прочие сладости в большом количестве, то случатся необратимые изменения. Одним из первых признаков изжоги может быть апатия, резкие перепады настроения, чувство кислоты во рту, кислотная отрыжка.

Зачастую сладости имеют в своем составе быстрые углеводы, которые начинаются усваиваться организмом еще во время пережевывания, они не требуют от организма больших усилий для переработки.

Когда в рот попадает кусочек шоколадки, желудочные рецепторы раздражаются, начинается активное выделение соляной кислоты. После употребления пищи желудочный сок расходуется на обработку сформированного пищевого комка. Соляная кислота на голодный желудок приводит к раздражению слизистой оболочки пищевода и желудка, вызывая ее разрушение.

Затем кислота поражает более глубокие слои пищеварительной системы, появляются эрозии и язвы внутри.

Нередко изжога наблюдается именно из-за некачественного состава сладостей, в которых присутствуют ароматизаторы, красители, консерванты и прочие вредные вещества.

Как понять, что наступила изжога от шоколада?

Этот симптом характеризуется жжением в области грудины. Через время изжога проявляет себя все более ярко. Многие люди помнят чувство кислоты во рту после употребления большого количества сладостей. Это и есть первые признаки патологии желудочного органа. Во время обострения любых заболеваний пищеварительного тракта в диете, рекомендованной врачами, обязательно исключаются все сладости и шоколад в том числе.

Поиск по сайту
Случайный рецепт

Смешать 1 ст. л. какао + 1 ст. л. муки + ? ст. сахара + 5 ст. л. молока, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда остынет, добавить 50 г масла + ванилин. Для тортика лучше муки побольше (ложка с горкой), чтобы глазурь была погуще и не стекала. А для горячего шоколада пару лишних ложечек молока не помешает.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2024 www.chocoladca.ru