Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Вред шоколада

Мнения о влиянии шоколада на здоровье расходятся от категорического "вреден" едва ли не до объявления его панацеей. Как и другие сладкие продукты, шоколад стимулирует выделение эндорфинов, натуральных гормонов, которые дают нам ощущение счастья и благополучия. Если не рассматривать сладость шоколада, существуют еще несколько химических элементов, присущих шоколаду, которые стимулируют зависимость. Вообще-то, в шоколаде содержится более 300 элементов, и до сих пор не известно как все они влияют на человека.
Кстати, недавно у медиков появился новый аргумент в пользу шоколада — самого популярного лакомства. В нем обнаружены антиоксиданты — вещества, которые хорошо влияют на иммунный статус, обмен веществ, предотвращают развитие атеросклероза, сердечно-сосудистой патологии, злокачественных образований, инфекционных болезней. К тому же, сладкие блюда — источник удовольствия, радости, а это немаловажно. Нельзя же растить детей в одних ограничениях, исключив из их жизни «бесполезные вкусности». Так что сладости включены Институтом питания в повседневный детский рацион. Правда, нормы, рекомендованные медиками, значительно отличаются от того количества конфет, которые дети съедают в жизни.
Шоколад - одно из немногих изобретений человечества, которому прямо таки противопоказано использование современных "синтетических" технологий. К чему это ведет? К банальной имитации. Натуральное какао-масло заменяется растительными маслами, гидрогенизированными жирами, а в итоге... В итоге мы имеем сладкую плитку, нахально претендующую на родство с благородным шоколадом. В Швейцарии, например, честных кондитеров так огорчает массовая фальсификация шоколада, что они даже создали союз борьбы за чистоту шоколадного вкуса "Браунпис" (по аналогии с "Гринписом"). Так вот, наш отечественный шоколад "Идеал", тот самый, который производится СООО "Первая шоколадная компания", полностью отвечает требованиям этой почетной организации. Это состав, выдержавший проверку вкусами гордой королевской знати в средневековой Испании, капризной итальянской аристократии в 18 веке и придирчивой кулинарной моды Англии 19 века, откуда шоколад начал свое триумфальное шествие по миру.

Поиск по сайту
Случайный рецепт

АЛЬПИЙСКИЙ КОНЬЯК 20 МЛ, ШОКОЛАДНЫЙ ЛИКЕР 20 МЛ, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ 10 Г, ЛЕД. КОНЬЯК И ЛИКЕР СМЕШИВАЮТ В ШЕЙКЕРЕ СО ЛЬДОМ,ВЛИВАЮТ В КРЕМАНКУ И СВЕРХУ КЛАДУТ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ПОДАЮТ С СОЛОМИНКОЙ И ЧАЙНОЙ ЛОЖЕЧКОЙ.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2025 www.chocoladca.ru