Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Шоколадная колбаска со сгущенкой

Со вкусом шоколадной колбаски со сгущенкой многие из нас знакомы с самого детства. Этот вкус можно назвать любимым. А простой рецепт позволяет сэкономить много времени при приготовлении угощений к праздничному столу.

Что нужно для приготовления?

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

• 0,5 кг печения;

• Банка сгущенки;

• Пачка масла сливочного;

• Стакан грецких орешков;

• Ванильный сахар – пакетик;

• Какао-порошок – 4 большие ложки;

• Молоко – 6 больших ложек.

Можно взять любое печенье: и сухое несладкое, и песочное. Лучше всего взять самое простое – классическое или «топленое молоко». Выбирать сливочное масло нужно так, чтобы оно с легкостью размягчилось под действием температуры. С таким маслом шоколадная колбаска станет более нежной и приятной на вкус.

Как готовится шоколадная колбаска со сгущенкой

На сухой сковородке нужно немного обжарить грецкие орехи, не забывая все время помешивать, пока не появится характерный запах поджаренных орехов. После приготовления нужно тут же пересыпать их в отдельную емкость, поскольку, если оставить на раскаленной сковороде, они могут сгореть.

Треть всех орехов и не меньше трети печенья следует прокрутить через мясорубку. Все остальное печенье ломаем на мелкие кусочки. Орешки, которые остались, измельчаем с помощью ножа, но не слишком мелко. Все ингредиенты соединяем. Эту массу нужно хорошенько смешать, для этого рекомендуется использовать две ложки.

Шоколадный соус

Теперь пора приготовить соус из домашнего шоколада. Для этого нужно перемешать какао-порошок, ванилин и сахар. Если ванилина под рукой не окажется, то можно обойтись и без этого ингредиента. Добавляем в массу молоко, смешиваем, чтобы получилась однородная консистенция, и отправляем на медленный огонь.

Нагревать соус нужно, постепенно помешивая, около 10 минут. Главное, чтобы молоко не кипело, а какао и сахар в нем растворились до конца. Соусу нужно остыть около пяти минут. Теперь отправляем в него масло, нарезанное кусочками. Перемешиваем с помощью ложки. Кусочки масла должны хорошо раствориться, чтобы соус стал полностью однородным.

Переливаем теплый соус в смесь с печеньем, хорошенько размешиваем. Если вам будет сложно мешать ложками, то можно сделать это руками. В зависимости от разновидности масла и самого печенья смесь может получиться немного сухой, что не даст слепить плотную колбаску, а потом ее раскатать. В таком случае есть еще одна маленькая хитрость: необходимо взбить яйцо и влить его в смесь, чтобы она стала более пластичной. Из такого теста можно с легкостью скатать колбаску любой формы.

Итак, берем готовое тесто, делим его на две части. Первую часть отправляем в полиэтиленовую пленку и формируем руками колбаску любой длины, как вам понравится. Точно так же нужно сделать со второй частью теста. Можно разделить массу и на большее количество частей и сделать несколько миниатюрных колбасок. Им обязательно нужно полежать в холодильнике около четырех часов.

Поиск по сайту
Случайный рецепт

Кулич или шоколадная булка. Взять 1/2 стакана воды, 3-4 золотника (12,6-16,8 г) сухих дрожжей и 1,5 стакана муки размешать, дать подняться, взбить лопаточкой, положить 16растёртых желтков с 2 стаканами сахара, 1 фунт (т.е. 3 стакана) порошкаминдаля, 1/8-1/4 фунта порошка шоколада, 3/4 стакана рома, 1/2 стаканакрасного вина, 1/2 стакана сухарей, 1/4 стакана измельчённогоапельсинового цуката, 1 чайную ложку корицы, 1/2-1 чайную ложку гвоздики исок 1 лимона, взбить в не очсень густое тесто, добавляя понемногу муки.Перелить тесто в форму, намазанную маслом и обсыпанную сухарями ипоставить в печь, когда остынет, оглазуровать шоколадной глазурью.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2024 www.chocoladca.ru