Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Натуральный шоколад

В последнее время в наших магазинах можно встретить молоко и молочные продукты. Тоже самое можно сказать и о шоколаде. В продаже всегда были, есть и будут качественный шоколад и кондитерские плитки шоколада.

В данной статье речь пойдет о правилах выбора натурального шоколада:

1. Обращаем внимание на состав, внимательно читаем о содержимом шоколада.

В шоколаде не должно быть:

— соевого, пальмового, подсолнечного и хлопкового масла;
— заменителя какао-масла;
— какао-порошка, который был изготовлен из жмыха какао-бобов;
— растительных жиров;
— ароматизаторов.

Самое главное, что должно быть в настоящем шоколаде это какао-масло. Соответствующая запись должна быть на красивой этикетке из качественной бумаги.

2. Срок хранения.

Натуральный шоколад может сохранять свои вкусовые качества от 6 до 8 месяцев. Большой срок годности на упаковке свидетельствует о присутствии антиокислителей и консервантов в шоколаде.

3. Вкус.

Не всегда производители честно говорят о составе своего продукта. Подлинность шоколада легко проверить по его вкусу. Настоящий продукт будет медленно и приятно таять во рту.

4. Звук разламывающейся плитки.

Плитка качественного шоколада всегда разламывается с характерным хрустом, который невозможно услышать, ломая кондитерскую плитку. Такая плитка намного пластичнее шоколадной, поэтому она практически не ломается, не крошится.

5. Способность и скорость таяния.

Качественная шоколадная плитка очень хорошо топится на водяной бане. Поэтому вы всегда сможете выпить горячий шоколад. Ненатуральный шоколад с различными «добавками» даже топится неправильно. При нагревании он начинает сворачиваться, прилипать к дну и стенкам посуды, не превращается в однообразную массу.

6. Поверхность плитки.

Это правило будет полезно для тех, кто любит приобретать шоколад «на развес». В этом случае состав продукта практически невозможно узнать. Поэтому целесообразно будет обратить внимание на поверхность шоколадной плитки. Плитка с содержанием сои и различных белков поверхность будет светлой, матовой, тщательно отшлифованной

7. Стоимость.

Цена плитки шоколада также может свидетельствовать о его подлинности. Хороший, качественный шоколад будет иметь достойную цену.

Помните об этих правилах при выборе шоколада!

Поиск по сайту
Случайный рецепт

Необходимо: 2 чашки молока, 2 полные ч.л. шоколадного порошка с сахаром, 2 палочки корицы, взбитый белок 2 яиц. Подогреть чашку молока, добавить шоколад и держать на медленном огне, пока он не растворится. Затем влить остальное молоко, добавить палочки корицы и довести смесь до кипения. Убрав корицу, взбить напиток в миксере до однородной массы и продолжать взбивать до крутой пены, осторожно добавляя взбитые белки.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2024 www.chocoladca.ru