Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Натуральный шоколад

В последнее время в наших магазинах можно встретить молоко и молочные продукты. Тоже самое можно сказать и о шоколаде. В продаже всегда были, есть и будут качественный шоколад и кондитерские плитки шоколада.

В данной статье речь пойдет о правилах выбора натурального шоколада:

1. Обращаем внимание на состав, внимательно читаем о содержимом шоколада.

В шоколаде не должно быть:

— соевого, пальмового, подсолнечного и хлопкового масла;
— заменителя какао-масла;
— какао-порошка, который был изготовлен из жмыха какао-бобов;
— растительных жиров;
— ароматизаторов.

Самое главное, что должно быть в настоящем шоколаде это какао-масло. Соответствующая запись должна быть на красивой этикетке из качественной бумаги.

2. Срок хранения.

Натуральный шоколад может сохранять свои вкусовые качества от 6 до 8 месяцев. Большой срок годности на упаковке свидетельствует о присутствии антиокислителей и консервантов в шоколаде.

3. Вкус.

Не всегда производители честно говорят о составе своего продукта. Подлинность шоколада легко проверить по его вкусу. Настоящий продукт будет медленно и приятно таять во рту.

4. Звук разламывающейся плитки.

Плитка качественного шоколада всегда разламывается с характерным хрустом, который невозможно услышать, ломая кондитерскую плитку. Такая плитка намного пластичнее шоколадной, поэтому она практически не ломается, не крошится.

5. Способность и скорость таяния.

Качественная шоколадная плитка очень хорошо топится на водяной бане. Поэтому вы всегда сможете выпить горячий шоколад. Ненатуральный шоколад с различными «добавками» даже топится неправильно. При нагревании он начинает сворачиваться, прилипать к дну и стенкам посуды, не превращается в однообразную массу.

6. Поверхность плитки.

Это правило будет полезно для тех, кто любит приобретать шоколад «на развес». В этом случае состав продукта практически невозможно узнать. Поэтому целесообразно будет обратить внимание на поверхность шоколадной плитки. Плитка с содержанием сои и различных белков поверхность будет светлой, матовой, тщательно отшлифованной

7. Стоимость.

Цена плитки шоколада также может свидетельствовать о его подлинности. Хороший, качественный шоколад будет иметь достойную цену.

Помните об этих правилах при выборе шоколада!

Поиск по сайту
Случайный рецепт

АЛЬПИЙСКИЙ КОНЬЯК 20 МЛ, ШОКОЛАДНЫЙ ЛИКЕР 20 МЛ, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ 10 Г, ЛЕД. КОНЬЯК И ЛИКЕР СМЕШИВАЮТ В ШЕЙКЕРЕ СО ЛЬДОМ,ВЛИВАЮТ В КРЕМАНКУ И СВЕРХУ КЛАДУТ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ПОДАЮТ С СОЛОМИНКОЙ И ЧАЙНОЙ ЛОЖЕЧКОЙ.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2023 www.chocoladca.ru