Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Импорт шоколада

Первого октября 2004 года Российской Федерацией было подписано соглашение, касающееся открытия новых возможностей в сфере влияния на обеспечение отечественного производства шоколада качественным сырьем. Для нашей страны эти вопросы очень важны в экономическом аспекте. И с момента подписания соглашения, Россия может их вносить на рассмотрение международного сообщества производителей какао.

Международная организация производителей и потребителей какао

Международная организация производителей и потребителей какао была создана для реализации задач Международного соглашения. В сферу деятельности организации попадают вопросы, направленные на укрепление экономик государств, присоединившихся к соглашению, формирования оптимальной ценовой политики, создание и развитие сотрудничества в области производства данного вида продукции. Первое соглашение было создано и подписано странами-участницами в 1923 году, Международная организация по какао сформировалась спустя пять десятилетий. Россия присоединилась к структуре спустя еще два десятилетия. За всю историю организации было подписано 7 соглашений, последнее из которых принято в 2010 году.

В Российской Федерации замечено снижение потребления шоколада

Согласно сообщению Центра исследований кондитерского рынка, обнародованному третьего ноября, в Российской Федерации замечено снижение потребления шоколада. По сравнению с прошлым годом, за восемь месяцев текущего снижение потребления шоколада составило 8.4%. Это соответствует снижению до 3.99 килограмма в год на человека. Корректировка потребительских предпочтений стала выраженной российской тенденцией, отмечают аналитики Центра исследований кондитерского рынка. Соотечественники стали покупать больше дешевых сладостей, а снижение потребления шоколада компенсируется увеличением количества покупаемой карамели. Кроме того, россияне стали больше потреблять сладких мучных изделий с увеличенными сроками хранения.

В июне 2015 года Россельхознадзором была допущена возможность введения запрета на импорт шоколада и шоколадной продукции. По заявлению Россельхознадзора, такой шаг мог быть предпринят в связи с просьбой сельхозпроизводителей. С начала года по его середину Российская Федерация импортировала 18.5 тысяч тонн какао-бобов по сравнению с 30 тысячами тонн в тот же период прошлого года. Сумма импорта составила соответственно 62 (2015) и 105 (2014) миллионов долларов.

Назад >>>

Поиск по сайту
Случайный рецепт

ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ" 4 желтка растереть с 1/2 стак. сахара добела, смешать 200 гр. слив. масла, всыпать 2-2.5 ст. муки, замесить тесто, оно должно быть мягким. Разделить тесто на 3 части толщиной 0.5см и испечь. Затем 4 белка взбить в густую пену с 0.5 ст. сах.песку и смешать с 1 стак. мелко истолченных орехов. Начинку разделить на 2 ч. и смазать ею оба коржа. 3-й корж сверху покрыть шоколадным кремом. Крем: банка сгущ. молока, 200 гр. слив. масла, 2 ч.л. какао.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2024 www.chocoladca.ru