Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Домашняя шоколадная паста из какао

Домашняя шоколадная паста из какао – это лакомый натуральный завтрак или десерт для любителей шоколада и сладкоежек. Его можно приготовить, если есть необходимые продукты, без особого труда. Можете подавать эту сладость к чаепитию с тостами, крекерами, свежим хлебом, а также можете применять в виде начинки для домашней выпечки.

Как самостоятельно приготовить шоколадную пасту?

Данный десерт в домашних условиях приготовить нетрудно, как может показаться вначале. Есть определенные тонкости и секреты технологии, которые помогут вам создать шоколадную пасту высокого качества. Приготовление домашней шоколадной пасты из какао требует в первую очередь наличия базовых ингредиентов, от которых зависит вкус сладости. В зависимости от рецептуры, для создания десерта можно использовать какао, шоколад, орехи и сахар. Чтобы сделать пасту густой, нужно использовать крахмал или муку. А чтобы она получилась ароматной, можно вводить ванилин или другие пряности.

Если планируется добавить в состав орехи, их необходимо подсушить и немного обжарить на сухой сковороде, также это можно сделать в духовке на противне. После окончания термической обработки, остывшую пасту, в которой присутствуют орехи, нужно дополнительно измельчить блендером. Десерт без ореховых добавок можете просто взбить, используя миксер.

Рецепт шоколадной пасты

Шоколадная паста в домашних условиях из плитки шоколада с добавлением порошка какао – это быстрый и простой способ приготовления любимого десерта. Рассматриваемый рецепт не займет у вас много времени и сил. Можете выбрать любые орехи или вовсе обойтись без этой добавки. Итак, возьмите 75 г черного шоколада, 2 столовых ложки какао, 2 чайных ложки муки, 1 банку сгущенного молока, 100 г сливочного масла, по половине стакана грецких орехов и арахиса.

Возьмите сотейник с толстым дном, расплавьте сливочное масло. Добавьте разломанную шоколадку, размешайте, чтобы растворились ломтики. Введите в эту смесь сгущенное молоко, а после муку и какао. Перемешивайте, чтобы растворились все комки. Прогрейте полученную массу, непрерывно помешивая, чтобы она закипела и загустела. В конце шоколадную пасту нужно дополнить дроблеными орешками, и перебить блендером. Употребляйте десерт в охлажденном виде.

Шоколадная паста с фундуком

По сравнению с магазинным вариантом пасты «Нутелла», домашнее лакомство, приготовленное своими руками, не будет содержать вредных компонентов, консервантов и прочих сомнительных ингредиентов. В оригинальном рецепте в качестве орехового наполнителя применяется фундук, однако если его нет, можете использовать другие орехи. Вам понадобится четыре стакана молока, 3 стакана сахара, 4 столовых ложки муки, 4 столовых ложки жареного фундука, 7 столовых ложек какао, 200 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли. Все продукты смешиваются с молоком, варятся на медленном огне, а после приготовления и остывания нужно добавить орехи и перебить их блендером.

Поиск по сайту
Случайный рецепт

ТОРТ "СКАЗКА" Тесто: 300гр сметаны, 1 стакан сахара, 1 ст.л. уксуса с водой. Тесто как на оладьи. Разделить на 3 части, в каждую положить молотые орехи, изюм, мак; выпекать каждую в отдельности. Крем: 0.5 банки сгущ.молока, 300г слив.масла. Каждый коржи боквые стороны обмазать кремом, посыпать сахарной пудрой, крошкой с орехами, шоколадом.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2024 www.chocoladca.ru