Домашняя шоколадная паста из какао
Домашняя шоколадная паста из какао – это лакомый натуральный завтрак или десерт для любителей шоколада и сладкоежек. Его можно приготовить, если есть необходимые продукты, без особого труда. Можете подавать эту сладость к чаепитию с тостами, крекерами, свежим хлебом, а также можете применять в виде начинки для домашней выпечки.
Как самостоятельно приготовить шоколадную пасту?
Данный десерт в домашних условиях приготовить нетрудно, как может показаться вначале. Есть определенные тонкости и секреты технологии, которые помогут вам создать шоколадную пасту высокого качества. Приготовление домашней шоколадной пасты из какао требует в первую очередь наличия базовых ингредиентов, от которых зависит вкус сладости. В зависимости от рецептуры, для создания десерта можно использовать какао, шоколад, орехи и сахар. Чтобы сделать пасту густой, нужно использовать крахмал или муку. А чтобы она получилась ароматной, можно вводить ванилин или другие пряности.
Если планируется добавить в состав орехи, их необходимо подсушить и немного обжарить на сухой сковороде, также это можно сделать в духовке на противне. После окончания термической обработки, остывшую пасту, в которой присутствуют орехи, нужно дополнительно измельчить блендером. Десерт без ореховых добавок можете просто взбить, используя миксер.
Рецепт шоколадной пасты
Шоколадная паста в домашних условиях из плитки шоколада с добавлением порошка какао – это быстрый и простой способ приготовления любимого десерта. Рассматриваемый рецепт не займет у вас много времени и сил. Можете выбрать любые орехи или вовсе обойтись без этой добавки. Итак, возьмите 75 г черного шоколада, 2 столовых ложки какао, 2 чайных ложки муки, 1 банку сгущенного молока, 100 г сливочного масла, по половине стакана грецких орехов и арахиса.
Возьмите сотейник с толстым дном, расплавьте сливочное масло. Добавьте разломанную шоколадку, размешайте, чтобы растворились ломтики. Введите в эту смесь сгущенное молоко, а после муку и какао. Перемешивайте, чтобы растворились все комки. Прогрейте полученную массу, непрерывно помешивая, чтобы она закипела и загустела. В конце шоколадную пасту нужно дополнить дроблеными орешками, и перебить блендером. Употребляйте десерт в охлажденном виде.
Шоколадная паста с фундуком
По сравнению с магазинным вариантом пасты «Нутелла», домашнее лакомство, приготовленное своими руками, не будет содержать вредных компонентов, консервантов и прочих сомнительных ингредиентов. В оригинальном рецепте в качестве орехового наполнителя применяется фундук, однако если его нет, можете использовать другие орехи. Вам понадобится четыре стакана молока, 3 стакана сахара, 4 столовых ложки муки, 4 столовых ложки жареного фундука, 7 столовых ложек какао, 200 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли. Все продукты смешиваются с молоком, варятся на медленном огне, а после приготовления и остывания нужно добавить орехи и перебить их блендером.
|