Многие любят именно белый шоколад, и задаются вопросом, как его приготовить в таком виде, какой мы приобретаем в магазине. В первую очередь сразу нужно уточнить, что белый шоколад не стоит считать настоящим. Этот прекрасный сладкий десерт многим приятен, однако в его составе отсутствуют твердые какао-бобы. Так что не стоит его считать полноценным шоколадом. Также именно по этой причине белый шоколад обладает приятным молочным оттенком и ванильным привкусом.
Особенности приготовления белого шоколада
Люди желают узнать рецепт приготовления белого шоколада, поскольку вкус данного десерта очень сладкий и нежный. Однако, если человек имеет противопоказания к употреблению теобромина и кофеина, то именно белый шоколад может стать прекрасной заменой для черного или молочного вида. Также по сравнению с молочным или темным шоколадом белое лакомство намного реже вызывает аллергию.
Среди недостатков белого шоколада по сравнению с темными разновидностями можно выделить то, что он может причинить большой вред фигуре. Ведь его калорийность очень высока, а особенности состава вызывают то, что в организме человека остается большее количество жиров, по сравнению с употреблением темного шоколада.
Чтобы приготовить белый шоколад в домашних условиях, необходимо знать, какие ингредиенты присутствуют в его составе. В обязательном порядке в состав включается масло какао, сухое молоко, сахар, может применяться молочный жир и различные добавочные ингредиенты. В какао-масле присутствует большое количество витаминов, полезных антиоксидантов и аминокислот. Все тяжелее в последнее время найти качественный белый шоколад, поскольку кондитерские фабрики многие важные натуральные продукты заменяют искусственными компонентами. Однако есть верный метод приготовления полезного и вкусного продукта в домашних условиях.
Ингредиенты для белого шоколада
Для приготовления понадобится 100 граммов какао-масла. Лучше его найти не в продуктовом магазине, а в аптеке. Также нужно взять ваниль, 100 г сахарной пудры, 100 г сухого молока, можно применять вместо него детскую молочную смесь.
Отправьте какао-масло на водяную баню, предварительно измельчив. Очень часто белый шоколад получается чрезмерно сладким, поэтому лучше взять большое количество сахарной пудры и ванильный сахар. Как только какао-масло полностью растает, к нему вводится пудра, сухое молоко, ваниль. Все компоненты нужно смешать, можно при этом применять миксер. Разлейте готовую массу в формы для льда или специальные силиконовые формочки. Отправьте будущую шоколадку в морозилку, чтобы она застыла. Придется подождать несколько часов. Если желаете приготовить горячий шоколад, разлейте смесь не в формочки, а в чашки и наслаждайтесь теплым и нежным вкусом вашего лакомства.
Таким образом, при наличии всех нужных продуктов, процесс не отнимет много времени. Белый шоколад можно считать молочной помадкой из масла какао.