Пышные американские панкейки с шоколадом
Маленькие пышные блинчики на йогуртовом, молочном или кефирном тесте – это популярный американский завтрак. Жители США употребляют это блюдо с медом, шоколадом, джемом, разными сиропами и солеными начинками и соусами. Пышные американские панкейки на кефире готовятся быстро, могут подаваться в холодном или горячем виде.
Рецепт приготовления
Оригинальные американские блинчики отличаются от обычных блинов пышностью и наличием красящих, ароматических и вкусовых добавок. В рецепт входят следующие продукты: 2 яйца, кефир любой жирности – 350 миллилитров, белая мука высшего сорта – 400 граммов, 2,5 столовых ложки сахара, щепотка ванилина, растительное масло – две столовых ложки. Для пышности добавляется сода и лимонный сок, а для яркости цвета – пищевой краситель «Персик».
Все, что нужно для приготовления пышных американских панкейков, вы сможете найти дома или в ближайшем магазине.
Технология приготовления блинчиков
В маленькую миску вбейте яйца, отделив белки и желтки. Белок отправьте в холодильник. Емкость для них должна быть сухой и чистой. Желтки хорошенько взбивайте венчиком. В кастрюлю отправьте кефир, добавьте сахар и взбитые желтки, хорошенько взбейте массу. Можете использовать миксер или венчик.
Соду отправляют в стеклянную емкость, выдавливают сверху немного лимонного сока. Масса будет пузыриться – так гасится сода. Именно благодаря этому блинчики получатся пышными. Отдельно взбейте белок до пышной пены, переложите продукт в кастрюлю. Просейте муку, отправьте ее в миску порциями, замешайте однородное тесто для выпечки панкейков. Важно добавлять муку постепенно, чтобы тесто не было чрезмерно густым.
Блинчики пекутся на небольшой сковородке с антипригарным покрытием, затем их складывают на тарелку стопкой. Классические американские панкейки употребляют с добавлением кленового сиропа. Но лучше сделать шоколадный сироп.
Чтобы пышные блинчики при хранении не засохли, отправьте их в пластиковый судок с крышкой или накройте пищевой пленкой.
Панкейки на кефире с бананом и шоколадом
Есть масса разных рецептов приготовления американских блинчиков. В них могут добавлять бананы, тыкву, жарить на овсяной или кукурузной муке. Вкус помогает улучшить мед и шоколад. Банановые панкейки обладают сладким вкусом и замечательно сочетаются с шоколадным соусом. Блинное тесто готовится по выше описанной схеме, только добавьте больше муки и банан, превращенный предварительно в пюре. Банановые пышные блинчики станут прекрасным вариантом завтрака.
Также есть рецепты панкейков без яиц на кефире. Они подойдут поклонникам здорового питания, людям, у которых есть аллергия на яичные желтки. Замечательный вариант – тыквенные панкейки с шоколадом. Для них используется спелая тыква сладкого сорта, но можно взять любую другую. Шоколадные блины делают с помощью добавления в тесто какао или тертого черного шоколада.
|