Суфле из черного шоколада
Есть рецепты блюд, которые просто вкусны, но есть ряд просто восхитительных вещей, которые достойны быть записанными в настольную книгу кулинара. К последним как раз и относится рецепт «королевского» суфле из черного шоколада.
Для его изготовления нам потребуется:
1 столовая ложка сахара
1/2 чашки какао-порошка
1/4 чашки муки
1/4 чашки (или полпачки) масла (можно заменить маргарином)
1 чашка молока
1/2 чашки плюс две столовые ложки сахара-песка
1 чайная ложка экстракта ванили
4 яйца (разделяем белки и желтки)
Ванильное мороженое (по желанию)
В миску среднего размера насыпаем какао и муку. Добавляем туда масло и хорошенько перемешиваем. Оставляем на некоторое время.
В небольшой мисочке подогреваем молоко до состояния очень горячего (но не кипятим). Убавляем огонь. Добавляем смесь с какао, взбивая до тех пор, пока субстанция не станет однородной, без комков.
Снимаем смесь с огня, вмешиваем полчашки сахара и ваниль. Добавляем яичный желток, размешиваем, добавляем следующий. После вмешивания всех желтков остужаем до комнатной температуры.
В крупной миске взбиваем белки до получения пены. Постепенно добавляем 2 оставшиеся ложки сахара и продолжаем взбивать.
Небольшую часть белков заливаем в шоколадную смесь. Промешиваем последнюю и заливаем в миску с белками.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Берем форму, заливаем туда суфле и посыпаем сахаром.
Запекаем 40- 45 минут до тех пор, пока не поднимется. После того, как суфле взошло, его немедленно изымают из духовки и подают на стол с мороженым.
|
|
|