Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Суфле из черного шоколада

Есть рецепты блюд, которые просто вкусны, но есть ряд просто восхитительных вещей, которые достойны быть записанными в настольную книгу кулинара. К последним как раз и относится рецепт «королевского» суфле из черного шоколада.

Для его изготовления нам потребуется:

1 столовая ложка сахара

1/2 чашки какао-порошка

1/4 чашки муки

1/4 чашки (или полпачки) масла (можно заменить маргарином)

1 чашка молока

1/2 чашки плюс две столовые ложки сахара-песка

1 чайная ложка экстракта ванили

4 яйца (разделяем белки и желтки)

Ванильное мороженое (по желанию)

В миску среднего размера насыпаем какао и муку. Добавляем туда масло и хорошенько перемешиваем. Оставляем на некоторое время.

В небольшой мисочке подогреваем молоко до состояния очень горячего (но не кипятим). Убавляем огонь. Добавляем смесь с какао, взбивая до тех пор, пока субстанция не станет однородной, без комков.

Снимаем смесь с огня, вмешиваем полчашки сахара и ваниль. Добавляем яичный желток, размешиваем, добавляем следующий. После вмешивания всех желтков остужаем до комнатной температуры.

В крупной миске взбиваем белки до получения пены. Постепенно добавляем 2 оставшиеся ложки сахара и продолжаем взбивать.

Небольшую часть белков заливаем в шоколадную смесь. Промешиваем последнюю и заливаем в миску с белками.

Нагреваем духовку до 180 градусов. Берем форму, заливаем туда суфле и посыпаем сахаром.

Запекаем 40- 45 минут до тех пор, пока не поднимется. После того, как суфле взошло, его немедленно изымают из духовки и подают на стол с мороженым.

Поиск по сайту
Случайный рецепт

ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ" 4 желтка растереть с 1/2 стак. сахара добела, смешать 200 гр. слив. масла, всыпать 2-2.5 ст. муки, замесить тесто, оно должно быть мягким. Разделить тесто на 3 части толщиной 0.5см и испечь. Затем 4 белка взбить в густую пену с 0.5 ст. сах.песку и смешать с 1 стак. мелко истолченных орехов. Начинку разделить на 2 ч. и смазать ею оба коржа. 3-й корж сверху покрыть шоколадным кремом. Крем: банка сгущ. молока, 200 гр. слив. масла, 2 ч.л. какао.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2025 www.chocoladca.ru