Мексиканские шоколадные пончики
Традиционно считается, что все мексиканские блюда - острые и чрезмерно пряные. Это утверждение не лишено смысла, достаточно приготовить шоколадные пончики по-мексикански и в этом полностью убеждаешься.
И так, ингредиенты:
для теста:
мука - 1 ст.
какао - 1/4 ст.
разрыхлитель - 2 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
сахар коричневый - 1/2 ст.
корица - 1/2 ч.л.
перец чили - 1/2 ч.л.
кайенский перец - щепотка
не жирный кефир - 1/2 ст.
яйцо - 1 шт.
масло слив. - 3 ст.л.
для глазури:
сахарная пудра - 1 ст.
ванилин - 1 ч.л.
молоко - 2 ст.л.
краситель пищевой
кондитерская крошка
В большой миске смешиваются сыпучие ингридиенты - мука, какао, корица, разрыхлитель, соль и (вот тут и начинается Мексика...) молотый перец чили и кайенский перец.. В другой миске растирается яйца и масло с сахаром, добавляется кефир. Затем обе эти смеси аккуратно соединяются и взбиваются до гладкой однородной массы. Получившейся массой заполняется кондитерский мешок и формируются пончики. Можно воспользоваться специальными формочками для выпекания пончиков, а можно просто выложить на смазанный маслом противень. Духовку необходимо разогреть до 160 градусов. Выпекаются пончики быстро 13-15 минут. Готовность можно проверить нажав на него пальцем. Если пончик принимает первоначальную форму, значит он готов.
Глазурь:
Развести сахарную пудру ложкой молока, должна получиться консистенция густой сметаны, если окажется слишком густая, можно добавить еще столовую ложку молока. Ванилин по вкусу. Если хотите получить разноцветные пончики, в глазурь можно добавить пищевого красителя. Но коричневые пончики в белоснежных “шапочках” выглядят очень стильно. Для яркости, можно посыпать их кондитерской или шоколадной крошкой.
Остывшие пончики нужно обмакнуть в глазурь и выложить на противень обсыхать, можно поставить их в не очень жаркую духовку.
Приятного аппетита!
|