Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Мексиканские шоколадные пончики

Традиционно считается, что все мексиканские блюда - острые и чрезмерно пряные. Это утверждение не лишено смысла, достаточно приготовить шоколадные пончики по-мексикански и в этом полностью убеждаешься.

И так, ингредиенты:

для теста:
мука - 1 ст.
какао - 1/4 ст.
разрыхлитель - 2 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
сахар коричневый - 1/2 ст.
корица - 1/2 ч.л.
перец чили - 1/2 ч.л.
кайенский перец - щепотка
не жирный кефир - 1/2 ст.
яйцо - 1 шт.
масло слив. - 3 ст.л.

для глазури:
сахарная пудра - 1 ст.
ванилин - 1 ч.л.
молоко - 2 ст.л.
краситель пищевой
кондитерская крошка

В большой миске смешиваются сыпучие ингридиенты - мука, какао, корица, разрыхлитель, соль и (вот тут и начинается Мексика...) молотый перец чили и кайенский перец.. В другой миске растирается яйца и масло с сахаром, добавляется кефир. Затем обе эти смеси аккуратно соединяются и взбиваются до гладкой однородной массы. Получившейся массой заполняется кондитерский мешок и формируются пончики. Можно воспользоваться специальными формочками для выпекания пончиков, а можно просто выложить на смазанный маслом противень. Духовку необходимо разогреть до 160 градусов. Выпекаются пончики быстро 13-15 минут. Готовность можно проверить нажав на него пальцем. Если пончик принимает первоначальную форму, значит он готов.

Глазурь:

Развести сахарную пудру ложкой молока, должна получиться консистенция густой сметаны, если окажется слишком густая, можно добавить еще столовую ложку молока. Ванилин по вкусу. Если хотите получить разноцветные пончики, в глазурь можно добавить пищевого красителя. Но коричневые пончики в белоснежных “шапочках” выглядят очень стильно. Для яркости, можно посыпать их кондитерской или шоколадной крошкой.

Остывшие пончики нужно обмакнуть в глазурь и выложить на противень обсыхать, можно поставить их в не очень жаркую духовку.

Приятного аппетита!

Поиск по сайту
Случайный рецепт

Кулич или шоколадная булка. Взять 1/2 стакана воды, 3-4 золотника (12,6-16,8 г) сухих дрожжей и 1,5 стакана муки размешать, дать подняться, взбить лопаточкой, положить 16растёртых желтков с 2 стаканами сахара, 1 фунт (т.е. 3 стакана) порошкаминдаля, 1/8-1/4 фунта порошка шоколада, 3/4 стакана рома, 1/2 стаканакрасного вина, 1/2 стакана сухарей, 1/4 стакана измельчённогоапельсинового цуката, 1 чайную ложку корицы, 1/2-1 чайную ложку гвоздики исок 1 лимона, взбить в не очсень густое тесто, добавляя понемногу муки.Перелить тесто в форму, намазанную маслом и обсыпанную сухарями ипоставить в печь, когда остынет, оглазуровать шоколадной глазурью.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2024 www.chocoladca.ru