Готовить торты – не такая уже морока. Давайте попробуем совместить «торт для ленивых» с вашей фантазией!
На восемь порций нам понадобится:
Для торта:
1 чашка сахара-песка
1/2 чашки масла (маргарин – нельзя)
1/4 чашки сливок
3/4 чашки тщательно подробленных орехов
1 пакет порошка для кекса
Вода, яйца и масло, как указано в инструкции к порошку
Крем
2 чашки сливок
1/4 чашки ванильного сахара
шоколад для шоколадной стружки
В миске смешиваем сахар, масло и сливки. Мешаем на маленьком огне до тех пор, пока не растает масло. Готовую смесь заливаем в две формы для коржей. Посыпаем орехами и оставляем охлаждаться.
По указаниям на пакетике готовим смесь для кекса из порошка. Полученную смесь очень медленно выгружаем на коржи.
Печем при температуре 170 градусов Цельсия в течение 35-45 минут или до тех пор, пока на зубочистку не будет клеиться тесто. Охладить в течение десяти минут.
Для приготовления крема взбейте сливки до равномерной консистенции. Добавьте ванильный сахар и снова взбейте.
Возьмите один корж (вверх ореховой стороной) и уложите на тарелку для торта. Намажьте кремом. Выложите наверх второй корж и покройте его кремом. По желанию можно украсить шоколадной стружкой. Готовый торт помещаем в холодильник.