Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Шоколадный торт-пралине

Готовить торты – не такая уже морока. Давайте попробуем совместить «торт для ленивых» с вашей фантазией!

На восемь порций нам понадобится:

Для торта:

1 чашка сахара-песка

1/2 чашки масла (маргарин – нельзя)

1/4 чашки сливок

3/4 чашки тщательно подробленных орехов

1 пакет порошка для кекса

Вода, яйца и масло, как указано в инструкции к порошку

Крем

2 чашки сливок

1/4 чашки ванильного сахара

шоколад для шоколадной стружки

В миске смешиваем сахар, масло и сливки. Мешаем на маленьком огне до тех пор, пока не растает масло. Готовую смесь заливаем в две формы для коржей. Посыпаем орехами и оставляем охлаждаться.

По указаниям на пакетике готовим смесь для кекса из порошка. Полученную смесь очень медленно выгружаем на коржи.

Печем при температуре 170 градусов Цельсия в течение 35-45 минут или до тех пор, пока на зубочистку не будет клеиться тесто. Охладить в течение десяти минут.

Для приготовления крема взбейте сливки до равномерной консистенции. Добавьте ванильный сахар и снова взбейте.

Возьмите один корж (вверх ореховой стороной) и уложите на тарелку для торта. Намажьте кремом. Выложите наверх второй корж и покройте его кремом. По желанию можно украсить шоколадной стружкой. Готовый торт помещаем в холодильник.

Поиск по сайту
Случайный рецепт

Баба шоколадная. Взбить 60 желтков, всыпать 1 стакан порошка шоколада, сахара, 1 лот (12,8 г) ванили, бить 30 мин. Всыпать 3/4 стакана сахара, 3 стакана муки,взбивать ещё 30 мин. Влить 3/4 стакана дрожжей и бить 30 мин. Наполнитьмассой 1/3 формы, дать подняться и поставить в печь на 1 час.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2023 www.chocoladca.ru