Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Бельгийский шоколад

Бельгийский шоколад известен в Европе как изысканное лакомство уже несколько сотен лет. Он регулярно занимает призы на всевозможных чемпионатах сладкого. Сегодня он популярен как никогда, ведь для настоящего европейца словосочетание «бельгийский шоколад» звучит как музыка.

Ежегодно в Бельгии производится 172 тысячи тонн шоколада. Во всей стране функционирует более двух тысяч магазинов, где можно приобрести ароматную коричневую плитку.

Есть мнение, что Анри Эшер, бургомистр Цюриха, выпил свою первую чашку шоколада именно в Гранд-Паласе в Брюсселе. Он настолько попал под впечатление вкуса и аромата, что вывез рецепт в Швейцарию. Невзирая на тот факт, что бобы какао экспортировались в Испанию конкистадором доном Кортесом с 1528 года, шоколад в промышленных масштабах в Бельгии не изготовляли до начала девятнадцатого века. В 1840 году компания «Berwaerts» начала продавать шоколадные пастилки и фигурки из того же материала, а к началу двадцатого века в стране уже работало 50 шоколадных дел мастеров.

Поскольку бельгийский шоколад известен и любим во всем мире, его очень тяжело сымитировать. Однако чтобы убедиться, что перед вами – настоящий бельгийский шоколад, нужно знать следующее:

- даже бобы хорошего качества будут иметь плохой вкус, если их неправильно обработали. Проверьте, чтобы текстура плитки не была зернистой – у настоящего шоколада текстура подобна шелку, ведь все бобы тщательно перемолоты;

- если кусочек настоящего шоколада положить на язык, через время вы почувствуете, как вкус шириться и нарастает во рту;

- у бельгийского шоколада горечь и сладость сбалансированы: он не слишком острый, но и не чересчур сладкий;

- шоколад плохого качества может отдавать резиной или дымком – это свидетельствует о проблеме на стадии ферментации во время приготовления плитки.

Лучшие бельгийские пралине и трюфели все еще делаются вручную в маленьких шоколадных мастерских в горных районах страны. Здесь все еще хранят секрет, благодаря которому бельгийский шоколад завоевал всемирную славу.

Поиск по сайту
Случайный рецепт

Необходимо: 2 чашки молока, 2 полные ч.л. шоколадного порошка с сахаром, 2 палочки корицы, взбитый белок 2 яиц. Подогреть чашку молока, добавить шоколад и держать на медленном огне, пока он не растворится. Затем влить остальное молоко, добавить палочки корицы и довести смесь до кипения. Убрав корицу, взбить напиток в миксере до однородной массы и продолжать взбивать до крутой пены, осторожно добавляя взбитые белки.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2023 www.chocoladca.ru