Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Настоящий русский шоколад становится историей?

На магазинных полках Амурской области можно обнаружить шоколад и конфеты с разнообразными начинками: тут и традиционные орехи, и изюм, и мармелад, и коньяк, и ставший популярным воздушный рис, и вафельная крошка, и даже соль и морская капуста. Вопрос о пользе такого шоколада для здоровья остаётся открытым, но как не ошибиться с качеством?

Стоимость шоколада находится в прямой зависимости от процентного содержания в нём дорогостоящего какао. Шоколад – именно тот случай, когда экономия средств на покупку не оправдана. Более того, можно опуститься даже до бюджетных сладостей «с шоколадным вкусом», где шоколад как таковой просто отсутствует.

Горький шоколад

Лидером в ряду качественного шоколада был и остаётся горький шоколад с процентным содержание какао от 55% и какао-масла от 33%. Стоит ли говорить, что цена на него просто не может быть низкой? Чем ниже процент какао в составе продукта, тем демократичнее становится его цена и сомнительнее польза, потому что для сохранения привлекательности товара в него добавляют больше ароматизаторов, сахара и жиров, которые отнюдь не положительно влияют на фигуру. Нередко какао-масло в таком шоколадном продукте заменяют на масло пальмовое или кокосовое, что тоже не прибавляет здоровья. А уж всевозможные биодобавки, консерванты и усилители вкуса могут окончательно «обнулить» полезность шоколада.

Наполнители в шоколаде – способ снизить содержание полезного какао и увеличить калорийность изделия. По ГОСТу содержание какао в такой продукции должно быть не менее 25%, содержание начинки – не более 50%. В погоне за прибылью производитель частенько отходит от ГОСТа и руководствуется собственными ТУ. Совет: изучайте упаковку.

Проверяйте состав конфет

Состав шоколадных конфет тоже должен быть указан на упаковке, а в случае покупки развесного товара не лишним будет взглянуть на товарный ярлык транспортной упаковки, где содержится вся информация от завода-изготовителя.

Увы, в условиях экономического кризиса сладкоежкам становится особенно трудно: цены на сладкую продукцию уже выросли почти на 15% и продолжают расти, а на шоколад и того больше – 21.5% за год.

В рейтинге потребительских цен на сладкую продукцию уверенно лидирует Москва, на втором месте оказался Дальний Восток. Расслабляться амурчанам не приходится: уже в мае резко взлетели цены на печенье и сырки, глазированные шоколадом. Назад >>>

Поиск по сайту
Случайный рецепт

Кулич или шоколадная булка. Взять 1/2 стакана воды, 3-4 золотника (12,6-16,8 г) сухих дрожжей и 1,5 стакана муки размешать, дать подняться, взбить лопаточкой, положить 16растёртых желтков с 2 стаканами сахара, 1 фунт (т.е. 3 стакана) порошкаминдаля, 1/8-1/4 фунта порошка шоколада, 3/4 стакана рома, 1/2 стаканакрасного вина, 1/2 стакана сухарей, 1/4 стакана измельчённогоапельсинового цуката, 1 чайную ложку корицы, 1/2-1 чайную ложку гвоздики исок 1 лимона, взбить в не очсень густое тесто, добавляя понемногу муки.Перелить тесто в форму, намазанную маслом и обсыпанную сухарями ипоставить в печь, когда остынет, оглазуровать шоколадной глазурью.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2024 www.chocoladca.ru