Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Секреты приготовления шоколада

Как известно, 11 июля, в середине лета отмечается праздник Всемирного дня шоколада. Это торжество было придумано в 1995 году французскими поварами – они знали наперед, что популярность праздника не заставит себя ждать. Что ж, французы были правы – безумно ароматный, вкусный, поднимающий настроение десерт хочется кушать ежедневно. А в праздничные дни хочется попробовать нечто особенное. К примеру, шоколад, приготовленный своими руками.

Всем известен секрет приготовления шоколада: самым вкусным получается то лакомство, которое было сделано вручную. А главным ингредиентом каждого шоколадного десерта является Любовь. Ведь в том, что сделала кондитерская машина на фабрике – души нет. Рассмотрим подробности процесса приготовления этого любимого лакомства.

Нюансы приготовления шоколадной плитки

1. Все ингредиенты должны сохранить свой уникальный вкус, поэтому смесь во время приготовления нельзя нагревать выше, чем до 40 градусов. Шоколад, как правило, готовят при высокой температуре, а масло с какао растапливают в микроволновках. Такие привычки нужно исключить, ведь микроволновая печь разрушает структуру продукта.

2. Како-масло необходимо растопить на водяной бане при температуре 38 градусов и применять необжаренные, свежие како-бобы.

3. Сахар для приготовления использовать не рекомендуется. Лучше добавить жидкий мед.

4. В качестве ингредиентов необходимо применять только самые свежие продукты.

5. Какао-масло должно быть холодного отжима без температурной обработки. Можно его приобрести в специализированных магазинах или поискать в интернете.

Лакомство для детей

Для детей нужно делать особый детский шоколад, так как в черном горьком продукте присутствуют афродизиаки, возбуждающие нервную систему. Шоколад в натуральном виде рекомендуется употреблять людям, занимающимся монотонной работой, тем, кто часто устает, находится в поездках, когда необходимо снять сонливость и быстро взбодриться. Секретом приготовления детского шоколада является использование кэроба – стручков рожкового дерева. Они имеют сладкий шоколадный вкус. Эти стручки нужно перемолоть в процессе готовки и добавить в качестве ингредиента.

Диетический шоколад

Как правило, для того, чтобы приготовить диетический шоколадный продукт, также используется перемолотый кэроб. Однако лучше самостоятельно измельчать стручки – в таком случае качество изделия существенно поднимется. Готовый молотый кэроб не просто уступает по своим свойствам, но и является сильным связующим – шоколад получится тугим и твердым.

Специи

Во время готовки рекомендуется добавлять в смесь специи, а именно, корицу и натуральную ваниль. Иногда можно добавить имбирь или перец чили – это своеобразный мужской вариант шоколада. Он полезен для здоровья мужчин, придает сильному полу уверенности и решимости.

Поиск по сайту
Случайный рецепт

АЛЬПИЙСКИЙ КОНЬЯК 20 МЛ, ШОКОЛАДНЫЙ ЛИКЕР 20 МЛ, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ 10 Г, ЛЕД. КОНЬЯК И ЛИКЕР СМЕШИВАЮТ В ШЕЙКЕРЕ СО ЛЬДОМ,ВЛИВАЮТ В КРЕМАНКУ И СВЕРХУ КЛАДУТ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ПОДАЮТ С СОЛОМИНКОЙ И ЧАЙНОЙ ЛОЖЕЧКОЙ.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2023 www.chocoladca.ru