Шоколадные пирожные с кремом
Шоколадные пирожные с кремом всегда могут стать достойным украшением десертного стола. Они прекрасно подходят и к кофе, и к чаю, в отличие от иных видов выпечки. К тому же такие пирожные можно подавать в качестве десерта после трапезы.
Как выбрать рецепт?
В широком разнообразии рецептов выпечки с участием шоколада, которое можно встретить в книгах по кулинарии и во всемирной паутине, довольно сложно подобрать беспроигрышные рецепты. Большая часть шоколадных тортов, к примеру, австрийский Захер, выпекаются из различных видов теста: масляного бисквита, пенного бисквита, ангельского теста на белках.
Рекомендуется каждый раз следовать конкретному рецепту, так как у шоколадных тортов и пирожных имеются свои особенности.
Пироги, торты и пирожные получают свою шоколадную изюминку за счет двух различных продуктов. Это может быть либо сам шоколад, либо порошок какао. Условно шоколад делится на две составные части: какао массу и какао масло (жирная часть). Содержание данной массы и станет определяющим фактором в степени насыщенности шоколадного вкуса.
Какао порошок также может быть двух видов: простой и обработанный (алкализованный). Последний вид в иностранных рецептах называется «dutch processed», он имеет темный красно-коричневый цвет. Его жирность составляет 24 процента. Следует отметить, что стандартное какао имеет жирность 15 процентов. Использовать его можно в разных рецептах, где необходим какао порошок. Однако нужно запомнить, что он не оказывает никакого влияния на степень кислотности теста. Добавление простого какао и топленого шоколада обеспечивает в тесте кислотность, поэтому для ее нейтрализации необходимо добавлять пищевую соду. По этой причине в тесте для пирогов и пирожных с участием шоколада нередко применяются два разрыхлителя: пекарский порошок и сода пищевая. Однако есть большое число рецептов тортов с шоколадом без муки и разрыхлителя. Не стоит смущаться, если в рецепте не будет таких продуктов.
Для шоколадных пирожных с кремом лучше всего подойдут не только кремы с шоколадом, но и нейтральные сливочные, кремы с ванилью, с добавлением алкоголя и корицы.
Рецепт шоколадного пирожного
Для приготовления понадобится:
• Темный шоколад – 120 грамм;
• Сливочное масло – 35 грамм;
• Яйца – 3 шт.;
• Сахар – 35 грамм;
• Паста арахисовая – 70 грамм;
• Миндаль измельченный – 35 грамм;
• Мука – 30 грамм;
• Разрыхлитель – половина маленькой ложки;
• Соль.
Шоколад нужно поломать на меленькие кусочки, разделить масло на три части. Выложить шоколад и масло в литровую емкость, которая подходит для микроволновой печи. Теперь нужно закрыть ее крышкой и отправить в микроволновку на минуту. Добавляем остальные ингредиенты, постепенно помешивая массу с шоколадом, доводим ее до однородности. Накрываем крышкой, готовим еще 5 минут. Когда печь отключится, торт нужно оставить на 5 минут с закрытой крышкой, а потом достать из емкости. Украсить пирожное можно орешками и сахарной пудрой на свой вкус.
|