Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Шоколадные пирожные с кремом

Шоколадные пирожные с кремом всегда могут стать достойным украшением десертного стола. Они прекрасно подходят и к кофе, и к чаю, в отличие от иных видов выпечки. К тому же такие пирожные можно подавать в качестве десерта после трапезы.

Как выбрать рецепт?

В широком разнообразии рецептов выпечки с участием шоколада, которое можно встретить в книгах по кулинарии и во всемирной паутине, довольно сложно подобрать беспроигрышные рецепты. Большая часть шоколадных тортов, к примеру, австрийский Захер, выпекаются из различных видов теста: масляного бисквита, пенного бисквита, ангельского теста на белках.

Рекомендуется каждый раз следовать конкретному рецепту, так как у шоколадных тортов и пирожных имеются свои особенности.

Пироги, торты и пирожные получают свою шоколадную изюминку за счет двух различных продуктов. Это может быть либо сам шоколад, либо порошок какао. Условно шоколад делится на две составные части: какао массу и какао масло (жирная часть). Содержание данной массы и станет определяющим фактором в степени насыщенности шоколадного вкуса.

Какао порошок также может быть двух видов: простой и обработанный (алкализованный). Последний вид в иностранных рецептах называется «dutch processed», он имеет темный красно-коричневый цвет. Его жирность составляет 24 процента. Следует отметить, что стандартное какао имеет жирность 15 процентов. Использовать его можно в разных рецептах, где необходим какао порошок. Однако нужно запомнить, что он не оказывает никакого влияния на степень кислотности теста. Добавление простого какао и топленого шоколада обеспечивает в тесте кислотность, поэтому для ее нейтрализации необходимо добавлять пищевую соду. По этой причине в тесте для пирогов и пирожных с участием шоколада нередко применяются два разрыхлителя: пекарский порошок и сода пищевая. Однако есть большое число рецептов тортов с шоколадом без муки и разрыхлителя. Не стоит смущаться, если в рецепте не будет таких продуктов.

Для шоколадных пирожных с кремом лучше всего подойдут не только кремы с шоколадом, но и нейтральные сливочные, кремы с ванилью, с добавлением алкоголя и корицы.

Рецепт шоколадного пирожного

Для приготовления понадобится:

• Темный шоколад – 120 грамм;
• Сливочное масло – 35 грамм;
• Яйца – 3 шт.;
• Сахар – 35 грамм;
• Паста арахисовая – 70 грамм;
• Миндаль измельченный – 35 грамм;
• Мука – 30 грамм;
• Разрыхлитель – половина маленькой ложки;
• Соль.

Шоколад нужно поломать на меленькие кусочки, разделить масло на три части. Выложить шоколад и масло в литровую емкость, которая подходит для микроволновой печи. Теперь нужно закрыть ее крышкой и отправить в микроволновку на минуту. Добавляем остальные ингредиенты, постепенно помешивая массу с шоколадом, доводим ее до однородности. Накрываем крышкой, готовим еще 5 минут. Когда печь отключится, торт нужно оставить на 5 минут с закрытой крышкой, а потом достать из емкости. Украсить пирожное можно орешками и сахарной пудрой на свой вкус.

Поиск по сайту
Случайный рецепт

Кулич или шоколадная булка. Взять 1/2 стакана воды, 3-4 золотника (12,6-16,8 г) сухих дрожжей и 1,5 стакана муки размешать, дать подняться, взбить лопаточкой, положить 16растёртых желтков с 2 стаканами сахара, 1 фунт (т.е. 3 стакана) порошкаминдаля, 1/8-1/4 фунта порошка шоколада, 3/4 стакана рома, 1/2 стаканакрасного вина, 1/2 стакана сухарей, 1/4 стакана измельчённогоапельсинового цуката, 1 чайную ложку корицы, 1/2-1 чайную ложку гвоздики исок 1 лимона, взбить в не очсень густое тесто, добавляя понемногу муки.Перелить тесто в форму, намазанную маслом и обсыпанную сухарями ипоставить в печь, когда остынет, оглазуровать шоколадной глазурью.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2023 www.chocoladca.ru