Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Польза шоколада

Большинство из нас придерживается мнения о том, что от шоколада организму человека будет только польза. И, конечно же, во многом она зависит от вида шоколада.

Всем нам известно, что шоколад бывает молочный, белый, черный, пористый... с наполнителем или без. Человек постоянно находится в поисках истины. На чашах весов находится шоколад: польза и вред. Чего больше в этом лакомстве? Над этой дилеммой постоянно раздумывает большое количество любителей шоколада.

Диетологи аргументированно ответят нам, что в больших количествах шоколад будет только вреден, по нескольким причинам:

- Шоколад калориен - в нем много углеводов (67-59%), которые содержатся в сахаре, крахмале, липидах и протеинах.
- Плиточный шоколад практически не содержит витамины. В его состав входят калий, фосфор, кальций, магний, железо, а также - клетчатка, которая так необходима нашему организму.
- Молочный шоколад практически не содержит минеральные соли, но очень богат кальцием (220мг на 100 г шоколада)

Не следует себя обманывать тем, что существует "легкий" низкокалорийный шоколад. Существует разновидность шоколада, в котором низкое содержание сахара. Но эта плитка будет содержать количество липидов гораздо больше, чем в такой же плитке горького шоколада, который очень полезен.

Но в тоже время, польза шоколада для человека несомненна. Об этом свидетельствуют многочисленные исследования и опыты. Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Горький шоколад: польза

Многочисленные результаты исследований доказывают, что польза от горького шоколада будет только в том случае, если он входит в рацион здорового питания в умеренных дозах. В этом случае горький шоколад оказывает следующую помощь:

- снижает уровень концентрации плохого холестерина в крови, а значит, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
- повышает скорость притока крови к мозгу;
- снижает риск развития диабета.

Как сделать любой шоколад полезным?

Плитка шоколада весом 100 граммов будет содержать 500 калорий, что, соответственно, дает возможность говорить о шоколаде, как о высокоэнергетическом продукте. Потребление шоколада в большом количестве может привести к лишнему весу. Но этого можно избежать, если потреблять ежедневно всего 5-10 граммов лакомства. Потребляемый в таком количестве, любой шоколад будет приносить Вам только пользу.

Надеемся, что прочитав эту статью, Вы сделаете необходимые выводы о пользе и вреде шоколада.

Назад >>>

Поиск по сайту
Случайный рецепт

ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ" 4 желтка растереть с 1/2 стак. сахара добела, смешать 200 гр. слив. масла, всыпать 2-2.5 ст. муки, замесить тесто, оно должно быть мягким. Разделить тесто на 3 части толщиной 0.5см и испечь. Затем 4 белка взбить в густую пену с 0.5 ст. сах.песку и смешать с 1 стак. мелко истолченных орехов. Начинку разделить на 2 ч. и смазать ею оба коржа. 3-й корж сверху покрыть шоколадным кремом. Крем: банка сгущ. молока, 200 гр. слив. масла, 2 ч.л. какао.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2024 www.chocoladca.ru