Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Печенье «Шоколадные трещины»

Шоколадное печенье, украшенное мягкой глазурью, обязательно понравится всем домочадцам. Оно украсит ваше чаепитие и подарит замечательное радостное настроение.

Что понадобится?

Для печенья из шоколадного теста понадобятся такие продукты:

• 80 грамм шоколада;

• 100 грамм сливочного масла;

• 50 грамм сахара;

• 1 яйцо;

• 200 грамм муки;

• Соль – щепотка;

• 1 белок;

• 0,5 пакетика разрыхлителя;

• 150 грамм сахарной пудры;

• Сок лимона для глазури;

• Малина.

Шоколад нужно измельчить и растопить на бане, затем немного остудить. Муку перемешать с солью и разрыхлителем. С помощью миксера взбить сливочное масло, предварительно размягченное, вместе с сахаром. Добавить шоколад, яйцо и хорошенько перемешать.

Затем добавляем сухие продукты и перемешиваем. Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, немного замешиваем тесто, формируем шарики и отправляем в холодильник на полчаса.

Присыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем пласт теста толщиной полсантиметра. При помощи формочек делаем заготовки для печенья и переносим их на лист, застеленный пергаментом. Печь нужно двадцать минут.

За это время мы готовим глазурь из белка и сахарной пудры. Чтобы получить розовый цвет глазури, нужно отложить пару ложек готовой белой массы и смешать ее с небольшим количеством малинового пюре. Затем украшаем готовые печенья белой глазурью и рисуем на ней розовые рисунки.

«Шоколадные трещины» печенье

Есть еще один рецепт шоколадного печенья, которое готовится из простых продуктов и смотрится оригинально. Вкуснейшее печенье под названием «трещинки» согреет и поднимет настроение в пасмурную и холодную осеннюю погоду. Особенно оно придется по вкусу деткам. Ведь их привлекает не только аромат и вкус десерта, но и его внешний вид. В целом длительность приготовления составляет полтора часа.

Продукты

Для печенья «шоколадные трещины» понадобятся такие продукты:

• Стакан муки;

• Стакан сахара;

• Щепотка соли;

• Разрыхлитель;

• Ванилин;

• Растительное масло – 5 ст. ложек;

• Порошок какао – 4 ст. ложки;

• 2 яйца;

• Пудра сахарная – 2 ст. ложки.

Взбиваем с помощью миксера яйца с сахаром, чтобы получилась пышная пена. Теперь добавляем какао и дальше взбиваем, пока не выйдет однородная масса. Добавляем ванилин, соль, масло растительное, продолжаем взбивание. Затем досыпаем разрыхлитель и муку, хорошенько перемешиваем с помощью ложки, чтобы получилась однородная консистенция.

Замешиваем тесто и собираем его в шар. Заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник примерно на 1 час. Нужно, чтобы тесто было липким и мягким, больше чем нужно муки не добавляйте. После холодильника оно немного затвердеет. Холодное тесто делим на кусочки и скатываем шарики. Обваливаем каждый шарик в пудре. Выкладываем шарики на застеленный противень, выпекаем в течение 20 минут. Когда печенье будет расти, на его поверхности появятся мелкие трещинки. После выпекания оно должно остыть на противне, а затем можно снимать и пробовать.

Поиск по сайту
Случайный рецепт

АЛЬПИЙСКИЙ КОНЬЯК 20 МЛ, ШОКОЛАДНЫЙ ЛИКЕР 20 МЛ, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ 10 Г, ЛЕД. КОНЬЯК И ЛИКЕР СМЕШИВАЮТ В ШЕЙКЕРЕ СО ЛЬДОМ,ВЛИВАЮТ В КРЕМАНКУ И СВЕРХУ КЛАДУТ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ПОДАЮТ С СОЛОМИНКОЙ И ЧАЙНОЙ ЛОЖЕЧКОЙ.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2024 www.chocoladca.ru