Печенье «Шоколадные трещины»
Шоколадное печенье, украшенное мягкой глазурью, обязательно понравится всем домочадцам. Оно украсит ваше чаепитие и подарит замечательное радостное настроение.
Что понадобится?
Для печенья из шоколадного теста понадобятся такие продукты:
• 80 грамм шоколада;
• 100 грамм сливочного масла;
• 50 грамм сахара;
• 1 яйцо;
• 200 грамм муки;
• Соль – щепотка;
• 1 белок;
• 0,5 пакетика разрыхлителя;
• 150 грамм сахарной пудры;
• Сок лимона для глазури;
• Малина.
Шоколад нужно измельчить и растопить на бане, затем немного остудить. Муку перемешать с солью и разрыхлителем. С помощью миксера взбить сливочное масло, предварительно размягченное, вместе с сахаром. Добавить шоколад, яйцо и хорошенько перемешать.
Затем добавляем сухие продукты и перемешиваем. Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, немного замешиваем тесто, формируем шарики и отправляем в холодильник на полчаса.
Присыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем пласт теста толщиной полсантиметра. При помощи формочек делаем заготовки для печенья и переносим их на лист, застеленный пергаментом. Печь нужно двадцать минут.
За это время мы готовим глазурь из белка и сахарной пудры. Чтобы получить розовый цвет глазури, нужно отложить пару ложек готовой белой массы и смешать ее с небольшим количеством малинового пюре. Затем украшаем готовые печенья белой глазурью и рисуем на ней розовые рисунки.
«Шоколадные трещины» печенье
Есть еще один рецепт шоколадного печенья, которое готовится из простых продуктов и смотрится оригинально. Вкуснейшее печенье под названием «трещинки» согреет и поднимет настроение в пасмурную и холодную осеннюю погоду. Особенно оно придется по вкусу деткам. Ведь их привлекает не только аромат и вкус десерта, но и его внешний вид. В целом длительность приготовления составляет полтора часа.
Продукты
Для печенья «шоколадные трещины» понадобятся такие продукты:
• Стакан муки;
• Стакан сахара;
• Щепотка соли;
• Разрыхлитель;
• Ванилин;
• Растительное масло – 5 ст. ложек;
• Порошок какао – 4 ст. ложки;
• 2 яйца;
• Пудра сахарная – 2 ст. ложки.
Взбиваем с помощью миксера яйца с сахаром, чтобы получилась пышная пена. Теперь добавляем какао и дальше взбиваем, пока не выйдет однородная масса. Добавляем ванилин, соль, масло растительное, продолжаем взбивание. Затем досыпаем разрыхлитель и муку, хорошенько перемешиваем с помощью ложки, чтобы получилась однородная консистенция.
Замешиваем тесто и собираем его в шар. Заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник примерно на 1 час. Нужно, чтобы тесто было липким и мягким, больше чем нужно муки не добавляйте. После холодильника оно немного затвердеет. Холодное тесто делим на кусочки и скатываем шарики. Обваливаем каждый шарик в пудре. Выкладываем шарики на застеленный противень, выпекаем в течение 20 минут. Когда печенье будет расти, на его поверхности появятся мелкие трещинки. После выпекания оно должно остыть на противне, а затем можно снимать и пробовать.
|