Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Трубочки с шоколадным кремом

Среди широкого выбора шоколадных десертов, трубочки с разнообразными начинками занимают особенное место. Все дело в том, что это лакомство нам знакомо из детства, и является гастрономическим предпочтением для многих взрослых. Тонкие и хрустящие, слоеные и пышные, наполненные взбитыми сливками, масляным или белковым кремом, с добавлением шоколада – они всегда вкусны и просты в приготовлении. Убедиться можно в этом, если последовать одному из предложенных рецептов.

Как приготовить трубочки в вафельнице

Для теста нужно взять 2 яичных белка, 55 мл жирных сливок, половину чайной ложки разрыхлителя, 95 г муки, 65 г сливочного масла, 5 мл ванильной пасты. Для начинки понадобится 380 мл сливок, 175 г сахарной пудры, 70 г вишен. Из шоколада нужно сделать глазурь.

Для начала нужно превратить яичные белки в пену, смешать их со сливками высокой жирности, продолжить взбивать. К смеси добавьте сливочное масло, ваниль, муку, смешанную с разрыхлителем. Порционно вливайте тесто в промасленную разогретую вафельницу. Обжаривайте будущие трубочки полторы минуты, чтобы получился характерный золотисто-коричневый оттенок. Пока они будут горячими, сверните вафли и охладите трубочки перед тем, как начинить.

Готовим крем из жирных сливок, взбивая их с сахарной пудрой. Дополните полученную пышную массу вишнями. Возьмите кондитерский мешок, заполните трубочки, когда они остынут. Трубочки с вишней по этому рецепту лучше всего сразу же подавать, пока ягоды не дали сок. Сверху полейте десерт растопленным шоколадом, чтобы получилась красивая глазурь.

Трубочки с белковым кремом и шоколадом

Для теста возьмите 55 г сливочного масла, 50 мл сахарного сиропа, 45 г сахара, 65 г муки, щепотку молотого имбиря, 5 мл бренди, цедру лимона. Для крема понадобятся 3 белка яиц, 185 г сахара, щепотка лимонной кислоты.

Приготовить эти трубочки проще простого, даже если дома нет вафельницы. Масло нужно растопить, добавить сахар и сироп, влить бренди и всыпать цедру, перемешать, добавить муку. Смесь должна остыть. Разделите ее на порции размерами с мячик для гольфа. Каждый этот шарик нужно выложить на противень, покрытый пергаментом, выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов. Тесто во время выпечки разойдется в блинчики, поэтому пусть между порциями будет большое расстояние. Сразу же горячие листы нужно обернуть вокруг круглой ручки для лопатки, оставить до полного остывания.

В кухонный комбайн влейте белки, их нужно взбивать с лимонной кислотой. Сделайте из сахара сироп золотистого цвета. При постоянном взбивании вливайте сироп к твердым пикам белков, постоянно взбивайте, пока крем остывает полностью. Трубочки нужно наполнить кремом, используя кондитерский мешок. На мелкой терке натрите половину шоколадной плитки, украсьте стружкой готовые трубочки. Альтернативой может стать сливочный крем с добавлением вареной сгущенки, которую так любят взрослые и дети, так трубочки получатся более жирными, сладкими и сытными.

Поиск по сайту
Случайный рецепт

Кулич или шоколадная булка. Взять 1/2 стакана воды, 3-4 золотника (12,6-16,8 г) сухих дрожжей и 1,5 стакана муки размешать, дать подняться, взбить лопаточкой, положить 16растёртых желтков с 2 стаканами сахара, 1 фунт (т.е. 3 стакана) порошкаминдаля, 1/8-1/4 фунта порошка шоколада, 3/4 стакана рома, 1/2 стаканакрасного вина, 1/2 стакана сухарей, 1/4 стакана измельчённогоапельсинового цуката, 1 чайную ложку корицы, 1/2-1 чайную ложку гвоздики исок 1 лимона, взбить в не очсень густое тесто, добавляя понемногу муки.Перелить тесто в форму, намазанную маслом и обсыпанную сухарями ипоставить в печь, когда остынет, оглазуровать шоколадной глазурью.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2024 www.chocoladca.ru