Творожно-шоколадный крем: рецепт
Временами так хочется съесть на десерт что-то не очень сладкое, но изысканное и оригинальное. Узнаем, как приготовить творожно-шоколадный крем, рецепт которого совсем несложен и не требует большого количества потраченного времени. Тем не менее, блюдо получится удивительно нежным и вкусным.
Шоколадный творожный крем для торта
Для приготовления вам понадобится 200 г творога, 30 г какао-порошка, 100 сахара, полстакана молока, стакан сливок, 1 ложка растопленного шоколада. Смешайте какао с указанным количеством сахара, постепенно вливайте в смесь теплое молоко и хорошенько перемешивайте. После этого добавьте творожок, разведите сливками и взбейте с помощью миксера, чтобы получить однородную нежную консистенцию. Уберите крем в холодильник на 15 минут, а затем используйте для украшения домашнего торта или просто выложите смесь в вазочку, посыпьте натертым шоколадом и подавайте на стол в виде десерта.
Вкуснейший крем для детей
Этот рецепт творожно-шоколадного крема подойдет для детского меню. Вам понадобится 400 г нежирного творога, полстакана сливок, полстакана сахара, 100 г мармелада, 1 ст. ложка какао, по желанию добавьте ягоды и фрукты. Творожок нужно хорошенько размять вилкой, затем влить в него сливки, всыпать сахарный песок и натертую цедру лимона. Добавьте сок, порошок какао и все хорошенько взбейте с помощью миксера, чтобы добиться однородности. В полученную массу кладем мармелад, порезанный кубиками, перекладывайте готовый крем по креманкам. Десерт можно украсить свежей клубникой, малиной, бананами и киви.
Творожно-шоколадный десерт
Для приготовления нежного творожного десерта с шоколадным вкусом нужно взять 100 г горького шоколада, 200 г творога, 100 мл молока, стан сливок, 1 пакетик ванильного сахара, по вкусу добавьте сахарную пудру. Натрите небольшое количество шоколада на терке, оставьте для украшения. Остальной шоколад нужно разломать, отправить в миску и растопить. Постепенно подливайте к шоколаду молоко. Творожок размешивайте качественно, чтобы в миске была однородная консистенция. Сливки после охлаждения взбейте миксером в крутую пену, аккуратно подмешайте их к творогу. Разделите крем на две одинаковые порции.
В одну часть крема влейте растопленный шоколад, а вторую порцию смешайте с ванильным сахаром. Теперь возьмите высокие прозрачные бокалы и выкладывайте шоколадный и белый крем в произвольном порядке. После этого можете взять вилку и осторожно помешать, чтобы получить мраморный эффект. Готовый десерт ненадолго уберите в холодильник и перед подачей на стол посыпьте крем шоколадной стружкой.
Не менее удачным блюдом в качестве десерта станет шоколадно-ореховый крем. Он готовится из вареной сгущенки, небольшого количества творога, сливочного масла, какао, измельченных орехов любого сорта. Если этот десерт будет подаваться к «взрослому» столу, то можно добавить в его рецепт чайную ложку коньяка, рома или другого крепкого алкоголя.
|