Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Упаковка и хранение шоколада

Шоколад издавна считался продуктом высшего качества, потому и требования, предъявляемые к упаковке и хранению данного продукта достаточно высоки, что и будет показано в этой статье. Обыкновенные плитки шоколада уже достаточно долгое время заворачиваются в фольгу, которая позволяет сохранить все полезные свойства этого какао-продукта на достаточно долгое время. Для придания более эстетичного вида, шоколадная продукция, помимо фольги, заворачивается еще и в этикетку, однако в случае если масса шоколадной плитки составляет менее 50 грамм, ее допустимо обклеивать специальным пояском вместо этикетки.

Шоколад, продаваемый в виде различных фигурных форм, как правило, помещается в красиво оформленную фольгу, а если шоколадная продукция продается в виде весовых порций, производитель может помещать наклейку с логотипом своей компании либо на упаковку, либо внутри ее. Особое внимание уделяется продуктам из шоколада, содержащим игрушечные сюрпризы, так любимые детьми. К такой продукции предъявляются самые строгие требования санитарного характера, ведь основную массу ее потребителей составляют дети, поэтому игрушки внутри шоколада должны быть герметично упакованы.

Теперь стоит перейти к вопросу о поставках шоколада, ведь ни одна компания не будет перевозить продавцам своей продукции поштучный товар. Плиточный шоколад поставляется в картонных ящиках, причем их масса не должны превышать 3 кг, то есть в обычной коробке с шоколадом находится 30 плиток. Шоколадные батончики с начинкой, также весьма популярные среди населения, транспортируются в ящиках, масса которых не должна превышать 13 килограмм, а вот весовой шоколад упаковывают в коробки из гофрированного картона, причем каждый слой такого шоколада отделяется от соседних целлофаном, дабы сохранять целостность продукта.

Поиск по сайту
Случайный рецепт

АЛЬПИЙСКИЙ КОНЬЯК 20 МЛ, ШОКОЛАДНЫЙ ЛИКЕР 20 МЛ, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ 10 Г, ЛЕД. КОНЬЯК И ЛИКЕР СМЕШИВАЮТ В ШЕЙКЕРЕ СО ЛЬДОМ,ВЛИВАЮТ В КРЕМАНКУ И СВЕРХУ КЛАДУТ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ПОДАЮТ С СОЛОМИНКОЙ И ЧАЙНОЙ ЛОЖЕЧКОЙ.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2024 www.chocoladca.ru