Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Вред белого шоколада

Белым шоколад является потому, что в нем содержатся продукты только белого цвета: какао-масло, молоко в сухом виде, ваниль, сахар – все то, что есть и в классической плитке черного десерта. Единственным отличием является отсутствие в рецепте какао.

О белом шоколаде

Данный продукт впервые был приготовлен технологом из компании Nestle в тридцатых годах прошлого столетия. Поговаривали, что в его компании просто было слишком много остатков какао-масла. Изначально новый десерт не относили к шоколаду, и многие думали, что он не получит большого спроса.

Со временем все стало на свои места, и теперь мы можем выбирать: темный, молочный или белый шоколад. Правда, в составе известного десерта появилось большое количество новых ингредиентов. Добавки, улучшающие аромат и вкус включали в рецепты, в том числе и чтобы замаскировать дешевые и даже вредные жиры, заменяющие масло какао.

Качество белого шоколада

В начале нулевых годов Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и препаратов ввело стандарт на состав белого шоколада. В его рецепте должно использоваться 20% масла какао, 14% сухого молока, 4% молочного жира, не больше 55% сахаров, ваниль в качестве ароматизатора.

Через время данный стандарт был принят россиянами. По этому предписанию, дешевые поддельные продукты на основе доступных жиров и растительных масел запрещено называть белым шоколадом.

Белый шоколад в 100 граммах имеет 600 калорий – достаточно калорийный продукт. Чтобы избавиться от вреда белого шоколада для фигуры, нужно заниматься интенсивной зарядкой в течение 1,5 часа, либо печатать на компьютере 3 часа, читать около 7 часов вслух, выгуливать собаку в течение 2 часов.

Воздействие на организм человека

Среди шоколадных десертов белый продукт считается самым сладким, поэтому сладкоежка может удовлетворить свои потребности даже небольшим кусочком этого шоколада. Белый цвет не избавляет лакомство от свойства поднимать настроение – продукт помогает вырабатываться серотонину и поступлению в мозг эндорфина.

При всех своих плюсах, белый шоколад, в отличие от традиционного, не возбуждает нервную систему, так как в нем отсутствует какао и кофеин. Пользу этот продукт приносит благодаря маслу какао, которое составляет пятую часть плитки. Это вещество – полезный диетический жир, не вызывающий воспалений, не поднимающий уровень вредного холестерина в крови. А вот вред белого шоколада возможен, если в продукте используется другой жир вместо масла какао.

В косметологии применяются маски на основе белого шоколада, они помогают предотвратить появление ранних морщин, защищают кожу, не дают развиваться угрям и сыпи.

Белый шоколад нужно употреблять в ограниченных количествах, поскольку он является калорийным продуктом. Это лакомство не подходит людям с сахарным диабетом, лишним весом, ожирением. Если каждый день употреблять десерт в неограниченных дозах, то он навредит зубам, сосудам и эндокринной системе.

Поиск по сайту
Случайный рецепт

ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ" 4 желтка растереть с 1/2 стак. сахара добела, смешать 200 гр. слив. масла, всыпать 2-2.5 ст. муки, замесить тесто, оно должно быть мягким. Разделить тесто на 3 части толщиной 0.5см и испечь. Затем 4 белка взбить в густую пену с 0.5 ст. сах.песку и смешать с 1 стак. мелко истолченных орехов. Начинку разделить на 2 ч. и смазать ею оба коржа. 3-й корж сверху покрыть шоколадным кремом. Крем: банка сгущ. молока, 200 гр. слив. масла, 2 ч.л. какао.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2024 www.chocoladca.ru