Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Шоколадный торт «Захер»

Торт «Захер» является удачным австрийским десертом, который сумел завоевать расположение любителей сладостей во всем мире. Пропитанные бисквитные коржи идеально гармонируют с шоколадной глазурью и фруктовой пропиткой, создавая совершенный по вкусу десерт, который подается со взбитыми белками.

Классический рецепт торта «Захер»

Несмотря на простоту состава и доступность технологии приготовления, этот торт получается удивительно вкусным, его с особым восторгом воспринимают поклонники шоколада. Пропитка должна иметь однородную консистенцию, для этого прогревается конфитюр, он взбивается блендером, а после дополняется коньяком, по желанию.

Для приготовления понадобятся такие продукты: 6 яиц, 140 г муки, 140 г масла, 300 г сахара, 110 г сахарной пудры, 250 г шоколада, 120 мл воды, 2 чайные ложки коньяка, абрикосовый джем 200 г, немного ванили.

Взбейте масло с сахарной пудрой, желтками и ванилью, добавьте 120 г растопленного шоколада, взбейте миксером. Вмешайте муку, белки, взбитые с 100 г сахара. Тесто выпекайте при температуре 170 градусов около 45 минут. Остывший бисквит разрежьте на два одинаковых коржа, пропитайте смесью из коньяка и конфитюра. Оставшийся сахар нужен для приготовления сиропа. Остудите его, вмешайте шоколад, покройте глазурью.

Как сделать шоколадный бисквит?

Со временем классический рецепт торта «Захер» получил множество интерпретаций, каждая из которых удивляет своим неповторимым вкусом. Рассмотрим способ приготовления бисквита с измельченным и очищенным миндалем, придающим десерту необычайную насыщенность и тонкий приятный аромат.

Возьмите 6 яиц, 150 г муки, 150 г сахара, 170 г масла, 1 ст. ложку коньяка, 100 г темного шоколада, 2,5 ч. ложки разрыхлителя, 40 г какао, по 200 г глазури и конфитюра, ванилин.

Взбейте масло с добавлением 50 г сахара, коньяка, ванилина, желтков и растопленной плитки черного шоколада. Добавьте в тесто муку с молотым миндалем, разрыхлителем и какао. Взбейте белки с сахаром, вмешайте в бисквитное тесто, выпекайте один час при температуре 170 градусов. Остывший корж разрежьте пополам, пропитайте обе части бисквита конфитюром, сверху обильно покройте шоколадной глазурью.

Как сделать крем для «Захера»?

Классическая рецептура этого шоколадного торта не предусматривает применения какого-либо крема, а для пропитки применяется только абрикосовый джем. Но если есть желание дополнить этот десерт нежным кремом, можно приготовить подходящий вариант, используя ниже приведенный рецепт. Для этого нужно взять 300 г черного шоколада, 200 граммов черного крепкого чая. Заварите горячий чай, добавьте в него шоколад, размешайте до однородной консистенции. Отправьте емкость с будущим кремом в миску с ледяной водой, взбивайте смесь миксером до тех пор, пока она не станет густой. Учтите, что в процессе взбивания крем должен немножко посветлеть. Полученной густой шоколадной массой смажьте уже пропитанные бисквитные коржи и полейте глазурью.

Поиск по сайту
Случайный рецепт

АЛЬПИЙСКИЙ КОНЬЯК 20 МЛ, ШОКОЛАДНЫЙ ЛИКЕР 20 МЛ, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ 10 Г, ЛЕД. КОНЬЯК И ЛИКЕР СМЕШИВАЮТ В ШЕЙКЕРЕ СО ЛЬДОМ,ВЛИВАЮТ В КРЕМАНКУ И СВЕРХУ КЛАДУТ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ПОДАЮТ С СОЛОМИНКОЙ И ЧАЙНОЙ ЛОЖЕЧКОЙ.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2024 www.chocoladca.ru