Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


История шоколада

Более двухсот лет тому назад великий шведский ботаник Карл Линней назвал дерево какао Theobroma cocoa, что по-русски значит «какао, пища богов». Несомненно, шоколад стоит ближе к амброзии, нежели что бы то ни было.

Свою кулинарную жизнь шоколад начал как пенистый напиток под названием «чоколатль», который сммеки, майя и ацтеки пили уже за 2000 лет до н. э.

Эти народы верили, что дерево какао принадлежит богам и что его плоды — божественный дар. Впрочем, драгоценный продукт оставался исключительной принадлежностью Нового Света не слишком долго: в 1502 году Колумб открыл -Америку и привез какао с собой в Испанию.

Испанцы использовали ацтекский рецепт приготовления напитка, но добавляли в него Ж1учий перец и другие пряности. Кроме того, они добавляли сахар и ваниль, что делало напиток приятнее на вкус.

За пределами Испании шоколад оставался неизвестным до 1615 года» когда бракосочетание испанской принцессы и французского короля Людовика XIII ввело во Франции моду на шоколад. К концу семнадцатого века шоколад стал в Европе вполне обычным продуктом, а к середине восемнадцатого века приобрел популярность и в Америке.

- Кофейни


Поиск по сайту
Случайный рецепт

Смешать 1 ст. л. какао + 1 ст. л. муки + ? ст. сахара + 5 ст. л. молока, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда остынет, добавить 50 г масла + ванилин. Для тортика лучше муки побольше (ложка с горкой), чтобы глазурь была погуще и не стекала. А для горячего шоколада пару лишних ложечек молока не помешает.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2023 www.chocoladca.ru