Шоколад
 Шоколадные новости
 История шоколада
 Шоколадные фирмы
 Как делается шоколад
 Каким бывает шоколад
 Ценность шоколада
 Несколько интересных фактов о шоколаде
 Рецепты
 Статьи
  


Пористый шоколад

Люди любят шоколад, особенно молочный. Правда некоторые все же больше всего предпочитают горький, обьясняя это тем, что такой шоколад полезнее всего, в нем больше нужных витаминов. Да, они правы. Но зачем есть то, что тебе не нравится? Ведь если человеку не нравится то, что он употребляет в пищу, то это идет не на пользу а только вредит здоровью. На подсознательном уровне происходит простое отвращение к пище и желудок не принимает её как следует. Ну а если шоколад нравится, то он усваивается как надо. По последним опросам из готового шоколада всем нравится пористый шоколад. Да, действительно, он вкусный, пузырьки приятно лопаются, но нельзя сказать что он полезен. Да, это так, полезным считается только чистый шоколад. Но пористый просто популярен и вкусен. Он готовиться по специальному рецепту, по специальной технологии. Не каждый знает, как можно получить пористый шоколад. Многим просто интересно, особенно в тот момент, когда они едят этот шоколад. Он содержит достаточно сахара, чтобы помочь мозгу увеличить свою активность. Обычные шоколадки в магазине, которые можно найти практически в любом продуктовом или супермаркете, - они не отражают всю сладость настоящего пористого шоколада. Потому что там уже спресованный и обработанный шоколад. Это уже совсем не тот шоколад, который получается сразу после приготовления. Он теряет все свои последние полезные свойтсва, кроме сахара. Он остается просто вкусным.

Читайте также:
Получение пористого шоколада

Поиск по сайту
Случайный рецепт

Необходимо: 2 чашки молока, 2 полные ч.л. шоколадного порошка с сахаром, 2 палочки корицы, взбитый белок 2 яиц. Подогреть чашку молока, добавить шоколад и держать на медленном огне, пока он не растворится. Затем влить остальное молоко, добавить палочки корицы и довести смесь до кипения. Убрав корицу, взбить напиток в миксере до однородной массы и продолжать взбивать до крутой пены, осторожно добавляя взбитые белки.
Связь с нами

E-mail: info@chocoladca.ru
Для быстрой и непосредственной связи с нами вы можете воспользоваться данной формой

 
2007-2024 www.chocoladca.ru